Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Вкуснотища неописуемая! Просто кулинарный шедевр, да и только!

Оригинальный, простой и в то же время сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с репчатым лучком и румяной сырной корочкой…

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - ингредиенты

-  сметана — 1,5 стакана;

-  картофель — 1 кг;

-  репчатый  лук — 1 шт.;

-  сыр «Чеддер» — 300 гр.;

-  соль и молотый черный перец - по вкусу.

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - приготовление

1. Картофель чистим и натираем на крупной терке (можно очень мелко порезать).

2. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. затем натираем на терке сыр.

4. В большой миске смешиваем картофель, репчатый лук и сыр (1/4 часть от общего количества откладываем).

5. Далее солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем сметану и все аккуратно перемешиваем.

7. Смазываем маслом форму для запекания (можно взять несколько маленьких или одну большую).

8. Раскладываем картофельную смесь (поверхность выравнивать не нужно!).

9. Картофель посыпаем оставшейся частью сыра и убираем в разогретую духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусах. Запекаем блюдо до золотистого цвета.

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: