Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Вкуснотища неописуемая! Просто кулинарный шедевр, да и только!
Оригинальный, простой и в то же время сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с репчатым лучком и румяной сырной корочкой…
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - ингредиенты
- сметана — 1,5 стакана;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
|
- сыр «Чеддер» — 300 гр.;
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - приготовление
1. Картофель чистим и натираем на крупной терке (можно очень мелко порезать).
2. Репчатый лук мелко нарезаем.
3. затем натираем на терке сыр.
4. В большой миске смешиваем картофель, репчатый лук и сыр (1/4 часть от общего количества откладываем).
5. Далее солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем сметану и все аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем маслом форму для запекания (можно взять несколько маленьких или одну большую).
8. Раскладываем картофельную смесь (поверхность выравнивать не нужно!).
9. Картофель посыпаем оставшейся частью сыра и убираем в разогретую духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусах. Запекаем блюдо до золотистого цвета.
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» готов! Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...