Запеченные баклажаны с сырной начинкой
Запеченные баклажаны с сырной начинкой - это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое будет идеальным к любому случаю как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Запеченные баклажаны с сырной начинкой – ингредиенты
⇒ сыр – 200 грамм;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ свежий орегано – 1 чайная ложка (или ¼ чайной ложки сушеного);
⇒ красный спелый помидор – 2 штуки;
⇒ красный болгарский перец – 2 штуки;
|
⇒ репчатый лук – 2 головки;
⇒ оливковое масло – 1 чайная ложка;
⇒ белый хлеб – 200 грамм;
⇒ баклажаны средних размеров – 3 штуки;
⇒ перец, соль – по вкусу;
⇒ свежая ватрушка.
Запеченные баклажаны с сырной начинкой – приготовление
1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Натираем немного солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Сливаем выделившийся сок.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и раскладываем баклажаны вниз надрезанной стороной.
3. Выпекаем в течение 25 минут при 200 град. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
4. Достаем осторожно мякоть. Примерно 1/3 мякоти оставляем в баклажане.
5. Нарезаем вынутую из баклажана мякоть.
6. Измельчаем хлеб, чтобы получилась грубая крошка (я измельчала в кухонном комбайне). Поливаем оливковым маслом и размешиваем.
7. Нарезаем мелко лук, помидоры и болгарский перец.
8. Нагреваем сковороду и обжариваем все овощи. Добавляем, чеснок, орегано и закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, тушим еще 10 минут. Открываем крышку и тушим еще примерно 5 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
9. Овощи снимаем с огня, добавляем черный перец, соль, петрушку и сыр. Перемешиваем.
10. Каждый баклажан наполовину наполняем начинкой из овощей, и наполовину приготовленной начинкой из смеси хлебных крошек с оливковым маслом.
11. Запекаем баклажаны в духовке в течение получаса при температуре 150 град.
Всё, запеченные баклажаны с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...