Чахохбили из курицы – готовим быстро и вкусно
Чахохбили – это отменное грузинское блюдо, которое вам обязательно понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Чахохбили – ингредиенты
⇒ вода – 60-70 грамм;
⇒ уксус – 50 грамм;
⇒ растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
⇒ петрушка – 30 грамм;
⇒ чеснок – по вкусу;
⇒ помидоры – 500 грамм;
|
⇒ лук репчатый – 2 штуки;
⇒ бедрышки куриные – 7 штук.
Чахохбили – приготовление
1. Моем мясо курицы, промываем и нарезаем на маленькие порционные кусочки.
2. Шинкуем полукольцами лук.
3. Кладем в кастрюлю или сковородку, добавляем масло и тушим на небольшом огне, пока лук не будет мягким.
4. Нарезаем помидоры дольками.
5. Пропускаем чеснок через пресс.
6. Измельчаем петрушку.
7. Выкладываем куриное мясо в лук, перчим, солим. Добавляем воду, уксус, топленый чеснок и дольки помидоров. Можно вместо уксуса взять лимонный сок, и бульон вместо воды.
8. Крышкой накрываем кастрюлю и тушим, пока птица не приготовится.
9. Добавляем в конце зелень и тушим примерно 2 минуты.
Всё, чахохбили из курицы готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...