Чахохбили из курицы – готовим быстро и вкусно

Чахохбили – это отменное грузинское блюдо, которое вам обязательно понравится и станет частым гостем на вашем столе.

ЧахохбилиЧахохбили – ингредиенты

⇒  вода – 60-70 грамм;

⇒  уксус – 50 грамм;

⇒  растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;

⇒  петрушка – 30 грамм;

⇒  чеснок – по вкусу;

⇒  помидоры – 500 грамм;

⇒  лук репчатый – 2 штуки;

⇒  бедрышки куриные – 7 штук.

Чахохбили – приготовление

1.  Моем мясо курицы, промываем и нарезаем на маленькие порционные кусочки.

2.  Шинкуем полукольцами лук.

3.  Кладем в кастрюлю или сковородку, добавляем масло и тушим на небольшом огне, пока лук не будет мягким.

4.  Нарезаем помидоры дольками.

5.  Пропускаем чеснок через пресс.

6.  Измельчаем петрушку.

7.  Выкладываем куриное мясо в лук, перчим, солим. Добавляем воду, уксус, топленый чеснок и дольки помидоров. Можно вместо уксуса взять лимонный сок, и бульон вместо воды.

8.  Крышкой накрываем кастрюлю и тушим, пока птица не приготовится.

9.  Добавляем в конце зелень  и тушим примерно 2 минуты.

Всё, чахохбили из курицы готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: