Копченая курица

Копченая курица – это элитное блюдо, а копченая курица, приготовленная по-домашнему – это и вовсе пик наслаждения. Никакой химии, все продукты натуральные и полезные, рецепт приготовления достаточно прост, а аромат нереально волшебный. Приготовьте копченую курочку себе на радость, а соседям на зависть.

Копченая курица Копченая курица - ингредиенты

-  курица (целая тушка) – вес 1200-1500 гр.;

-  чеснок – 1 головка;

-  соль и перец молотый черный – по вкусу.

Копченая курица - приготовление

1. Перед тем как начать коптить курицу, необходимо ее натереть солью и приправами (я не любитель всяких приправ, мне достаточно черного молотого перца).

2. Далее сделаем по всей куриной тушке кармашки и запрячем в них очищенный чеснок.

3. Упаковываем курицу в фольгу и убираем тушку в холодильник примерно на 24 часа.

4. Далее готовим коптильню. Для этого расстилаем в ней фольгу из-под курицы, выделившийся сок оставляем на фольге.

5. Подбросим в коптильню прутики фруктовых деревьев.

6. Связываем у курицы ноги и подгибаем крылья, затем располагаем ее на решетке над веточками.

7. Коптим примерно час. Для начала делаем это на максимально интенсивном огне, затем коптим на небольшом огне, и завершим копчение на тлеющем огне. Курочка должна получиться красивого коричневого цвета.

Копченая курица готова, и уверенна, что получилась она очень вкусной, но вот кожу я есть не рекомендую, так как именно в ней содержится огромное количество канцерогенов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: