Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке – это праздничный деликатес, который готовится у нас всегда. Нежнейшее мясо и отменный вкус не сравнятся, пожалуй, ни с каким другим рецептом приготовления курицы.

Курица в духовкеКурица на бутылке в духовке – ингредиенты

⇒  чеснок – 1 головка; 

⇒  черный перец (горошек) – 10 штук;

⇒  лавровый лист – 8 штук;

⇒  специи (приправы, перец, соль) – 2-3 столовые ложки;

⇒  курица – 1 штука. 

Курица на бутылке в духовке – приготовление

1.  Моем курицу.  

2.  Натираем её снаружи и изнутри чесноком, перцем, солью, приправами, добавляем лавровый лист. Оставляем курицу на пару часов, чтобы она промариновалась.

3.  В банку или бутылку из-под молока наливаем до верха холодной воды, добавляем в неё чеснок, лавровый лист, горошек.

4.  Тушку курицы надеваем на бутылку с водой, ставим на противень (в противень так же наливаем воду) и жарим в духовке на большом жару в течение 20 минут. Убавляем огонь до среднего значения и жарим еще примерно 40 минут.

5.  Курицу достаем из духовки, даем её в течение 10 минут остыть, снимаем с бутылки и разрезаем на порционные кусочки (хотя можно подавать к столу целиком).

Всё курица на бутылке в духовке готова.

Приятного аппетита! 

Раньше готовила курицу на бутылке только на Новый год. Но моему семейству она очень нравится, поэтому приходится делать её почаще, чему я, кстати, тоже несказанно рада.

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!