Полтавские галушки

Предлагаю приготовить быстрое, простое и необычайно вкусное блюдо! Полтавские галушки непременно понравятся всем!

Полтавские галушки – ингредиенты

-  кефир — 0.5 литров;

-  филе куриное — 400 гр.;

-  куриные яйца — 2 шт.;

-  шампиньоны — 300 гр.;

 -  репчатый лук — 2 гол.;

 -  мука — 3.5 стол. ложки;

 -  сода – на кончике чайной ложки;

 -  сметана – по вкусу;

 -  соль, перец – добавлять по вкусу;

 -  масло растительное.

Полтавские галушки – приготовление

1. Соединяем кефир, соль, яйца, муку, соду и все очень хорошо перемешиваем.

2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой доску, и начинаем его вымешивать, постоянно подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным, но не очень тугим.

3. Филе и грибы нарезать небольшими кусочками, а лук — полукольцами.

4. Обжарить слегка лук на растительном масле, добавить филе с грибочками, посолить и поперчить по вкусу.

5. На небольшом огне жарить до готовности.

6. Из теста скатать толстые колбаски и нарезать на кусочки.

7. В подсоленную воду опустить галушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.

 

8. Разложить галушки в горшочки, сверху выложить готовое мясо с грибочками, добавить сметану и немножко воды.

9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Полтавские галушки подавать горячими — это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: