Полтавские галушки
Предлагаю приготовить быстрое, простое и необычайно вкусное блюдо! Полтавские галушки непременно понравятся всем!
Полтавские галушки – ингредиенты
- кефир — 0.5 литров;
- филе куриное — 400 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- репчатый лук — 2 гол.;
- мука — 3.5 стол. ложки;
- сода – на кончике чайной ложки;
|
- сметана – по вкусу;
- соль, перец – добавлять по вкусу;
- масло растительное.
Полтавские галушки – приготовление
1. Соединяем кефир, соль, яйца, муку, соду и все очень хорошо перемешиваем.
2. Тесто выкладываем на посыпанную мукой доску, и начинаем его вымешивать, постоянно подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным, но не очень тугим.
3. Филе и грибы нарезать небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
4. Обжарить слегка лук на растительном масле, добавить филе с грибочками, посолить и поперчить по вкусу.
5. На небольшом огне жарить до готовности.
6. Из теста скатать толстые колбаски и нарезать на кусочки.
7. В подсоленную воду опустить галушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.
|
8. Разложить галушки в горшочки, сверху выложить готовое мясо с грибочками, добавить сметану и немножко воды.
9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Полтавские галушки подавать горячими — это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...