Рецепт курицы-гриль

Рецепт курицы-гриль достаточно прост в приготовлении и курочка всегда получается выше всяких похвал, но тем не менее этим блюдом уже никого не удивишь. А я все же попробую! Курица-гриль по моему рецепту получается божественно ароматной, безумно вкусной и бесподобно нежной.

курица-грильРецепт курицы-гриль – ингредиенты

-  тушка курицы – от 1до1,5 кг;

-  сух. белое вино – 200 гр.;

-  чеснок – 2-3 зубчика;

-  шалфей – 3-4 листика;

-  базилик – 2-3 листика;

-  орегано – 1 чайн.ложка;

-  порошок карри – 0,5 чайн. ложки;

-  петрушка или кинза – несколько веточек;

-  сметана или сливки – 3 стол. ложки;

-  черный перец горошком – 5-6 горошин;

-  лимонный сок – 3 стол. ложки;

-  поваренная соль -  по вкусу.

Рецепт курицы-гриль - приготовление

1. Моем куриную тушку, затем подрезаем снизу тушки кожу и ножки заправляем в кармашки.

2. Теперь готовим маринад. Для этого

-  в большой миске смешиваем сок лимона, вино сметану и соль;

-  горошки перца растираем тщательно в ступке и выкладываем его в блюдечко;

-  выдавливаем чеснок или пропускаем его через пресс, затем добавляем его к перцу;

-  между пальцами растираем орегано;

-  листики лаврушки и шалфея разламываем на мелкие кусочки;

-  базилик и петрушку мелко нарезаем и все это перемешиваем с перцем и чесноком;

-  смешиваем все приправы с винной смесью и добавляем карри, затем тщательно перемешиваем.

3. В маринад выкладываем тушку курицы и маринадом хорошенько обмазываем ее маринадом. Промазываем и внутри, и снаружи, далее оставляем ее в этом же маринаде примерно на 3-4 часа. Периодически можно тушку промазывать снова маринадом, так она лучше пропитается.

4. Теперь включаем гриль на 180 градусов и запекаем нашу птичку. Как только она  немного подрумянится, необходимо увеличить температуру до 200 градусов и запекать курицу примерно один час, иногда требуется времени на запекание чуть больше, все зависит от индивидуальных особенностей вашего гриля.

Готовую курицу-гриль замечательно подавать со свежими помидорами-черри и маслинами. Как видите, рецепт курицы-гриль совсем не сложен, а вкус данного блюда получается на все 100.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: