Рецепт курицы-гриль
Рецепт курицы-гриль достаточно прост в приготовлении и курочка всегда получается выше всяких похвал, но тем не менее этим блюдом уже никого не удивишь. А я все же попробую! Курица-гриль по моему рецепту получается божественно ароматной, безумно вкусной и бесподобно нежной.
Рецепт курицы-гриль – ингредиенты
- тушка курицы – от 1до1,5 кг;
- сух. белое вино – 200 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- шалфей – 3-4 листика;
- базилик – 2-3 листика;
- орегано – 1 чайн.ложка;
- порошок карри – 0,5 чайн. ложки;
|
- петрушка или кинза – несколько веточек;
- сметана или сливки – 3 стол. ложки;
- черный перец горошком – 5-6 горошин;
- лимонный сок – 3 стол. ложки;
- поваренная соль - по вкусу.
Рецепт курицы-гриль - приготовление
1. Моем куриную тушку, затем подрезаем снизу тушки кожу и ножки заправляем в кармашки.
2. Теперь готовим маринад. Для этого
- в большой миске смешиваем сок лимона, вино сметану и соль;
- горошки перца растираем тщательно в ступке и выкладываем его в блюдечко;
- выдавливаем чеснок или пропускаем его через пресс, затем добавляем его к перцу;
- между пальцами растираем орегано;
- листики лаврушки и шалфея разламываем на мелкие кусочки;
- базилик и петрушку мелко нарезаем и все это перемешиваем с перцем и чесноком;
- смешиваем все приправы с винной смесью и добавляем карри, затем тщательно перемешиваем.
3. В маринад выкладываем тушку курицы и маринадом хорошенько обмазываем ее маринадом. Промазываем и внутри, и снаружи, далее оставляем ее в этом же маринаде примерно на 3-4 часа. Периодически можно тушку промазывать снова маринадом, так она лучше пропитается.
4. Теперь включаем гриль на 180 градусов и запекаем нашу птичку. Как только она немного подрумянится, необходимо увеличить температуру до 200 градусов и запекать курицу примерно один час, иногда требуется времени на запекание чуть больше, все зависит от индивидуальных особенностей вашего гриля.
Готовую курицу-гриль замечательно подавать со свежими помидорами-черри и маслинами. Как видите, рецепт курицы-гриль совсем не сложен, а вкус данного блюда получается на все 100.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...