Рождественский кролик под соусом
Рождественский кролик под соусом – это изысканное, праздничное, легкое и божественно-вкусное блюдо. Приготовьте его на Новый Год, на Рождество или по любому другому торжественному случаю, и ваши гости оценят его по достоинству.
Рождественский кролик под соусом - ингредиенты
⇒ сырой кролик - 850 гр.;
⇒ корень петрушки - 60 гр.;
⇒ репчатый лук – 60 гр.;
⇒ гарнир (каши - рисовая, пшеничная или ячневая, отварные макароны, отварной картофель или картофельное пюре.) - 750 гр.;
⇒ соус - 350 гр;
⇒ поваренная соль (7 гр. на каждый литр воды).
Рождественский кролик под соусом - приготовление
Рождественского кролика лучше будет приготовить целиковой тушкой, но если у вас есть в наличии филе или кролик кусочками, то нет ничего страшного, оно получится не менее вкусным.
|
1. Тушку кролика необходимо обработать, затем поместить ее в кипящую воду из расчета 2-2,5 л на 1 кг кролика.
2. Воду с тушкой доводим до кипения, после чего снимаем пену и затем сразу же уменьшаем нагрев.
3. Добавляем корень петрушки, репчатый лук, поваренную соль и варим до готовности при слабом кипении.
4. Сваренную до готовности кроличью тушку вынимаем из бульона, ждем, когда она остынет, затем нарубаем на порции.
5. Из бульона, в котором варился кролик, готовим любой соус - паровой, томатный или сметанный с томатом.
Готового рождественского кролика, полив соусом или бульоном, подаем порционно вместе с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...