Рождественский кролик под соусом

Рождественский кролик под соусом – это изысканное, праздничное, легкое и божественно-вкусное блюдо. Приготовьте его на Новый Год, на Рождество или по любому другому торжественному случаю, и ваши гости оценят его по достоинству. 

кролик под соусомРождественский кролик под соусом - ингредиенты

⇒  сырой кролик - 850 гр.; 

⇒  корень петрушки - 60 гр.;

⇒  репчатый лук – 60 гр.;

⇒  гарнир (каши - рисовая, пшеничная или ячневая, отварные макароны, отварной картофель или картофельное пюре.) - 750 гр.;

⇒  соус - 350 гр;

⇒  поваренная соль (7 гр. на каждый литр воды).  

Рождественский кролик под соусом - приготовление

Рождественского кролика лучше будет приготовить целиковой тушкой, но если у вас есть в наличии филе или кролик кусочками, то нет ничего страшного, оно получится не менее вкусным.

1.  Тушку кролика необходимо обработать, затем поместить ее в кипящую воду из расчета 2-2,5 л на 1 кг кролика.  

2.  Воду с тушкой доводим до кипения, после чего снимаем пену и затем сразу же уменьшаем нагрев.

3.  Добавляем корень петрушки, репчатый лук, поваренную соль и варим до готовности при слабом кипении.

4.  Сваренную до готовности кроличью тушку вынимаем из бульона, ждем, когда она остынет, затем нарубаем на порции.

5.  Из бульона, в котором варился кролик, готовим любой соус  - паровой, томатный или сметанный с томатом.  

Готового рождественского кролика, полив соусом или бульоном, подаем порционно вместе с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!