Рыба в кисло-сладких овощах

Рыба в кисло-сладких овощах просто не может вам не понравиться. Она получается по этому рецепту сочной, вкусной и ароматной благодаря чудесному маринаду. Очень рекомендую приготовить!

Рыба в кисло-сладких овощахРыба в кисло-сладких овощах – ингредиенты

⇒  рыба (достаточно крупная, например, треска, хек, минтай…) – 1 кг;

⇒  специи – любые на ваш вкус;  

⇒  репчатый лук – 4 головки;

⇒  морковь (крупного размера) – 4 шт.;

⇒  свежие помидоры (крупного размера) – 4 шт.;

⇒  майонез – 100 гр.

Маринад для рыбы - ингредиенты

⇒  уксус (9%-ный) – половина стакана;

⇒  растительное масло – половина стакана; 

⇒  сладкая паприка – 1/3 чайн. ложки;

⇒  острый красный перец – на кончике ножа;

⇒  черный молотый перец – на кончике ножа;

⇒  сухой кориандр - ½ чайн. ложки;

⇒  сахарный песок – 1 стол. ложка;

⇒  поваренная соль – 1 стол. ложка;

⇒  чеснок – 4 зубчика.

Рыба в кисло-сладких овощах - приготовление

1. Размораживаем рыбу, промываем и разрезаем на порционные кусочки.

2. Посыпаем кусочки специями.

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

4. Натираем на крупной терки морковь. 

5. Кипятком ошпариваем свежие помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем их кубиками.

6. Лук, морковь и помидоры перемешиваем в отдельной миске и заливаем маринадом (немного маринада оставьте для дальнейшего использования).

Маринад для рыбы - приготовление

Для приготовления маринада смешиваем половину стакана 9%-го уксуса и половину стакана растительного масла, паприку, красный и черный перец, кориандр, соль, сахар и чеснок.

7. Помещаем кусочки рыбы в маринаде и остаток маринада по отдельности в холодильник на два часа.

8. Берем глубокую сковороду  и выкладываем в нее слоями овощи и рыбу. Сначала выкладываем слой овощей, затем слой рыбы и сверху рыбу покрываем слоем овощей.

9. Заливаем рыбу оставшимся маринадом. 

10. Сверху кусочки смазываем поверхность майонезом.

11. Накрываем сковород у крышкой и ставим на плиту.

12. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Рыба в кисло-сладких овощах готова! Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!