Рыба в кисло-сладких овощах
Рыба в кисло-сладких овощах просто не может вам не понравиться. Она получается по этому рецепту сочной, вкусной и ароматной благодаря чудесному маринаду. Очень рекомендую приготовить!
Рыба в кисло-сладких овощах – ингредиенты
⇒ рыба (достаточно крупная, например, треска, хек, минтай…) – 1 кг;
⇒ специи – любые на ваш вкус;
⇒ репчатый лук – 4 головки;
⇒ морковь (крупного размера) – 4 шт.;
⇒ свежие помидоры (крупного размера) – 4 шт.;
⇒ майонез – 100 гр.
Маринад для рыбы - ингредиенты
⇒ уксус (9%-ный) – половина стакана;
|
⇒ растительное масло – половина стакана;
⇒ сладкая паприка – 1/3 чайн. ложки;
⇒ острый красный перец – на кончике ножа;
⇒ черный молотый перец – на кончике ножа;
⇒ сухой кориандр - ½ чайн. ложки;
⇒ сахарный песок – 1 стол. ложка;
⇒ поваренная соль – 1 стол. ложка;
⇒ чеснок – 4 зубчика.
Рыба в кисло-сладких овощах - приготовление
1. Размораживаем рыбу, промываем и разрезаем на порционные кусочки.
2. Посыпаем кусочки специями.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
4. Натираем на крупной терки морковь.
5. Кипятком ошпариваем свежие помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем их кубиками.
6. Лук, морковь и помидоры перемешиваем в отдельной миске и заливаем маринадом (немного маринада оставьте для дальнейшего использования).
Маринад для рыбы - приготовление
Для приготовления маринада смешиваем половину стакана 9%-го уксуса и половину стакана растительного масла, паприку, красный и черный перец, кориандр, соль, сахар и чеснок.
7. Помещаем кусочки рыбы в маринаде и остаток маринада по отдельности в холодильник на два часа.
8. Берем глубокую сковороду и выкладываем в нее слоями овощи и рыбу. Сначала выкладываем слой овощей, затем слой рыбы и сверху рыбу покрываем слоем овощей.
9. Заливаем рыбу оставшимся маринадом.
10. Сверху кусочки смазываем поверхность майонезом.
11. Накрываем сковород у крышкой и ставим на плиту.
12. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Рыба в кисло-сладких овощах готова! Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...