Рыба в пикантном соусе
Рыба в пикантном соусе наверняка придется по душе всем любителям блюд из рыбы. Попробуйте! Это лакомство готовить очень просто, а получается очень вкусным!
Рыба в пикантном соусе – ингредиенты
⇒ рыба, например палтус (лучше взять филе) – количество определите сами, согласно тому, сколько человек придется вам угощать;
⇒ майонез;
⇒ чеснок – 2-3 зубчика, если любите поострее, возьмите побольше;
⇒ перец (молотый, черный) – по вкусу
⇒ сухое белое вино – количество зависит от емкости, в которую будет помещена рыба;
⇒ сельдерей – один стебель;
|
⇒ свежий помидор – 1 шт. крупного размера;
⇒ лимонный сок – половины лимона;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ сахар – половина столовой ложки.
Рыба в пикантном соусе - приготовление
1. Чистим рыбу и делим на филе. Очень удобно готовить из готового филе.
2. Его нужно нарезать на полоски 2-3 см, затем.
3. Смешать измельченный чеснок и молотый перец с майонезом и обмазать каждую полоску в этой смеси.
4. Рыбку укладываем в кастрюлю.
5. Заливаем ее сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка покрывало рыбу.
6. Укладываем целиковый стебель сельдерея сверху и помидор, порезанный на четыре части.
7. Кастрюлю ставим на средний огонь.
8. Как только вода закипит необходимо выдавить в кастрюлю сок половины лимона.
9. Немного солим по вкусу и добавляем сахарный песок. Должна получиться кисло-сладкая подливка.
10. Рыбу в соусе кипятим в течение 15-20 минут.
Великолепное пикантное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...