Рыба в пикантном соусе

Рыба в пикантном соусе наверняка придется по душе всем любителям блюд из рыбы. Попробуйте! Это лакомство готовить очень просто, а получается очень вкусным!

Рыба в пикантном соусеРыба в пикантном соусе – ингредиенты

⇒  рыба, например палтус (лучше взять филе) – количество определите сами, согласно тому, сколько человек придется вам угощать;

⇒  майонез; 

⇒  чеснок – 2-3 зубчика, если любите поострее, возьмите побольше;

⇒  перец (молотый, черный) – по вкусу

⇒  сухое белое вино – количество зависит от емкости, в которую будет помещена рыба;

⇒  сельдерей – один стебель;

⇒  свежий помидор – 1 шт. крупного размера;

⇒  лимонный сок – половины лимона;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  сахар – половина столовой ложки. 

Рыба в пикантном соусе - приготовление

1. Чистим рыбу и делим на филе. Очень удобно готовить из готового филе.

2. Его нужно нарезать на полоски 2-3 см, затем. 

3. Смешать измельченный чеснок и молотый перец с майонезом и обмазать каждую полоску в этой смеси.

4. Рыбку укладываем в кастрюлю.

5. Заливаем ее сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка покрывало рыбу.

6. Укладываем целиковый стебель сельдерея сверху и помидор, порезанный на четыре части.

7. Кастрюлю ставим на средний огонь.

8. Как только вода закипит необходимо выдавить в кастрюлю сок половины лимона.

9. Немного солим по вкусу и добавляем сахарный песок. Должна получиться кисло-сладкая подливка.

10. Рыбу в соусе кипятим  в течение 15-20 минут. 

Великолепное пикантное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: