Рыбка в снежной шубке

Рыбка в снежной шубке – это нежное и красивое блюдо, которое относится к разряду здоровой и вкусной пище. Это лакомство имеет оригинальный наивкуснейший соус, от чего блюдо приобретает приятную пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Блюда из рыбыРыбка в снежной шубке - ингредиенты

⇒  белая рыба (можно как филе, так и кусочки) – 400 гр.; 

⇒  сметана (процент жирности не имеет значения)  – 100 гр.;

⇒  яйца куриные – 3 шт.;

⇒  горчица в пасте – 0,5 чайн. ложки;

⇒   растительное масло – 1 чайн. ложка. 

Рыбка в снежной шубке - приготовление

1. Рыбу порезать и отварить в течение 5 мин. в кипящей подсоленой воде.  

2. Далее готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу и сметану. 

3. Рыбу достаем из бульона и выкладываем её в форму для запекания, после чего поливаем готовым соусом.

4. Отделяем яичные белки от желтков, белки охлаждаем и взбиваем в густую пену, затем добавляем щепотку соли.

5. Белковую пену выкладываем поверх рыбы в соусе. Сверху форму закрываем фольгой.

6. В разогретую духовку до 190 градусов помещаем  форму с рыбкой. Время выпекания у меня составило 20 минут.

7. По истечении этого времени нужно снять фольгу и снова форму с рыбкой поставить запекаться в духовку еще на 5-7 минут.

Наша рыбка в снежной шубке готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!