Рыбка в снежной шубке
Рыбка в снежной шубке – это нежное и красивое блюдо, которое относится к разряду здоровой и вкусной пище. Это лакомство имеет оригинальный наивкуснейший соус, от чего блюдо приобретает приятную пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!
Рыбка в снежной шубке - ингредиенты
⇒ белая рыба (можно как филе, так и кусочки) – 400 гр.;
⇒ сметана (процент жирности не имеет значения) – 100 гр.;
⇒ яйца куриные – 3 шт.;
⇒ горчица в пасте – 0,5 чайн. ложки;
⇒ растительное масло – 1 чайн. ложка.
Рыбка в снежной шубке - приготовление
1. Рыбу порезать и отварить в течение 5 мин. в кипящей подсоленой воде.
|
2. Далее готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу и сметану.
3. Рыбу достаем из бульона и выкладываем её в форму для запекания, после чего поливаем готовым соусом.
4. Отделяем яичные белки от желтков, белки охлаждаем и взбиваем в густую пену, затем добавляем щепотку соли.
5. Белковую пену выкладываем поверх рыбы в соусе. Сверху форму закрываем фольгой.
6. В разогретую духовку до 190 градусов помещаем форму с рыбкой. Время выпекания у меня составило 20 минут.
7. По истечении этого времени нужно снять фольгу и снова форму с рыбкой поставить запекаться в духовку еще на 5-7 минут.
Наша рыбка в снежной шубке готова! Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...