Скумбрия в банке

Это давний рецепт приготовления невероятно вкусной скумбрии, проверенный временем и многочисленными дегустаторами. Попробуйте приготовить и вы поймете, что такое настояший деликатес.

Тем более, процесс приготовления простой и быстрый!

Скумбрия в банке – ингредиенты

- 2 шт свежемороженой скумбрии

- 1-2 луковицы

- 1 морковь

- 1 сладкий перец (можно заменить картофелем)

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 3-4 шт лаврового листа

- 8-10 шт перец горошком

- 1 лимон (небольшой)

- 3 столовых ложки оливкового масла

Скумбрия в банке - приготовление

1. Рыбу распотрошить, вынуть хребет и кости, порезать на кусочки, добавить соль, сахар, лимонный сок, перемешать

2. Лук, морковь, перец порезать произвольно

3. В 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем слоями, чередуя порезанные овощи и скумбрию, овощи должны быть сверху банки

4. В банку наливаем растительное масло, накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку)

5. Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С, как только рыба закипит, ставим температуру 150 С и запекаем еще  1 час.

6. В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле, рыба получается в собственном соку, очень вкусная, причем овощи можно заложить любые на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: