Тефтели по-карельски

Как и все карельские блюда, эти тефтели готовятся достаточно просто, а получаются необычайно вкусными.

ТефтелиТефтели по-карельски сможет приготовить без особых хлопот даже начинающая хозяйка!

Тефтели по-карельски – ингредиенты

- рыба (например, морской окунь, хек серебристый, путассу, треска, судак…) - 700 гр.;

- масло растительное - 50 гр.;

-  грибы соленые - 680 гр.;

-  лук репчатый - 70 гр.;

-  яйцо - 1 шт.;

- мука пшеничная - 50 гр.;

- соль и перец – добавляем по вкусу.

Для соуса:

- сметана - 500 гр.;

- масло сливочное – 25 гр.;

-  мука – 25 гр.;

- соль и перец – добавляем по вкусу.

Тефтели по-карельски – приготовление

1. Сначала готовим сметанный соус. Для этого подсушиваем муку и охлаждаем ее, затем смешиваем ее с маслом.

2. Теперь добавляем доведенную до кипения сметану и перемешиваем.

3. Заправляем солью, перчим и варим в течение 3-5 минут.

4. Затем процеживаем и доводим до кипения.

5. Рыбу разделываем на филе с кожей, далее пропускаем филе через мясорубку (лучше не один раз, а 2—3 раза).

6. Добавляем куриное яйцо.

7. Нарезаем репчатый лук и поджариваем его.

8. Измельчаем грибы и все соединяем вместе, в том числе и с приготовленным рыбным фаршем.

9. Перчим и солим по вкусу, затем все тщательно перемешиваем.

10. Получившийся фарш разделываем на шарики, затем обваливаем их в муке и обжариваем в масле.

11. Тефтели заливаем сметанным соусом и тушим в сковороде до готовности.                                                            

12. Тефтели по-карельски подаем с отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: