Тефтели по-карельски
Как и все карельские блюда, эти тефтели готовятся достаточно просто, а получаются необычайно вкусными.
Тефтели по-карельски сможет приготовить без особых хлопот даже начинающая хозяйка!
Тефтели по-карельски – ингредиенты
- рыба (например, морской окунь, хек серебристый, путассу, треска, судак…) - 700 гр.;
- масло растительное - 50 гр.;
- грибы соленые - 680 гр.;
- лук репчатый - 70 гр.;
|
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 50 гр.;
- соль и перец – добавляем по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 500 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- мука – 25 гр.;
- соль и перец – добавляем по вкусу.
Тефтели по-карельски – приготовление
1. Сначала готовим сметанный соус. Для этого подсушиваем муку и охлаждаем ее, затем смешиваем ее с маслом.
2. Теперь добавляем доведенную до кипения сметану и перемешиваем.
3. Заправляем солью, перчим и варим в течение 3-5 минут.
4. Затем процеживаем и доводим до кипения.
5. Рыбу разделываем на филе с кожей, далее пропускаем филе через мясорубку (лучше не один раз, а 2—3 раза).
6. Добавляем куриное яйцо.
7. Нарезаем репчатый лук и поджариваем его.
8. Измельчаем грибы и все соединяем вместе, в том числе и с приготовленным рыбным фаршем.
9. Перчим и солим по вкусу, затем все тщательно перемешиваем.
10. Получившийся фарш разделываем на шарики, затем обваливаем их в муке и обжариваем в масле.
11. Тефтели заливаем сметанным соусом и тушим в сковороде до готовности.
12. Тефтели по-карельски подаем с отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Обязательно прочитайте ...