Треска в духовке

Рецепт трески в духовке поражает своей простотой и одновременно с этим отличным качеством. Блюдо получается очень вкусным.

Треска в духовке рецептТреска в духовке – ингредиенты

- натертый сыр – 1,5 стакана;

- молоко коровье – 1 стакан;

- мука – 6 столовых ложек;

- черный перец (молотый) – по вкусу;

- маргарин – 3 столовые ложки;

- соль – по вкусу;

- филе трески  - 1 килограмм.

Треска в духовки – приготовление

1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

2. Форму для запекания смазываем маслом.

3. Берем большую кастрюлю, добавляем в неё воду, немного соли и кипятим её.

4. Добавляем в воду филе трески и варим примерно 5 минут. Рыбу вынимаем и даем воде стечь.

5. Растапливаем маргарин в небольшой сковороде.

6. Снимаем с огня и вмешиваем сначала муку, а затем молоко.

7. Снова ставим на огонь и помешиваем до загустения. Солим и перчим по вкусу.

8. Рыбу крошим в форму для выпекания и поливаем соусом. Посыпаем верх тертым сыром.

9. Убираем форму в духовой шкаф и выпекаем примерно 25 минут, либо до тех пор, пока сырная поверхность не покроется золотистой корочкой.

Всё, треска в духовке готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: