Запеченная тилапия

Попробуйте очень вкусное рыбное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Запеченная телапия готовится в духовом шкафу под грилем всего 10 минут, а получается изысканный деликатес.

Запеченная тилапияЗапеченная тилапия – ингредиенты

- майонез – 3 столовые ложки;

- тертый сыр Пармезан – половина стакана;

- сливочное масло (размягченное) – 50 грамм;

- филе тилапии – 1 килограмм;

- сухой базилик – ¼ ч. ложки;

- черный перец (молотый) – ¼ ч. ложки;

- чеснок сухой – ¼ ч. ложки;

- сок лимонный – 2 столовые ложки.

Запеченная тилапия – приготовление

1. Включаем гриль в духовке (это верхний нагревательный элемент – к сожалению, он есть не во всех духовках).

2. Противень смазываем растительным маслом.

3. Смешиваем в миске сыр Пармезан, лимонный сок, майонез и сливочное масло.

Добавляем специи, приправы и перемешиваем всё.

4. Раскладываем на противне рыбу в один слой.

5. Противень располагаем прямо под нагревательным элементом в верхней части духовки.

6. Запекаем примерно 3 минуты, переворачиваем и запекаем ещё три минуты с другой стороны.

7. Противень с рыбой вынимаем из духовки и выкладываем на рыбу сырную смесь.

8. Запекаем еще примерно 2 минуты ( пока верх не начнет коричневеть, а рыба не будет разделяться вилкой на кусочки). Не стоит передерживать рыбу, а то она станет суховатой.

Всё, запеченная тилапия готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: