Яичные гнезда

«Яичные гнезда» – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально и изыскано оформленная! 

Для приготовления нужно всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени.

Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.

 

Яичные гнезда - ингредиенты

 

-  2 яйца

-  1/8 ч.л. соли

-  1/4 стакана тертого сыра (можно смешать моцареллу и пармезан, подойдет любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

 

Яичные гнезда - приготовление

 

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков,

а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира.

Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой.

Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».

Посыпаем «гнезда» сыром.

В серединки «гнезд» кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.

Подаем к завтраку.

Получается шикарная яичница-глазунья с сыром, с пышной воздушной текстурой белка.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!