Капустная запеканка

Обязательно приготовьте очень вкусную капустную запеканку с сыром, яйцами и рисом.

Капустная запеканкаКапустная запеканка – ингредиенты

- вода – 2 стакана;

- рубленая зелень – ¼ стакана;

- перец – ¼ чайной ложки;

- соль – ½ чайной ложки;

- тертая брынза или другой мягкий сыр – 1 стакан;

- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 штуки;

- рис – 1 стакан;

- растительное масло – ½ стакана;

- репчатый лук – 3 штуки;

- капуста – 1 кочан.

Заливка для капустной запеканки:

- брынза или другой сыр – 2 столовые ложки;

- куриные яйца – 4 штуки.

Капустная запеканка – приготовление

1. Разбираем кочан капусты на листья, удаляем кочерыжку и грубые части от корешков.

2. Кипятим в большой кастрюле воду, соли и опускаем в неё листья капусты. Когда литься обмякнут, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле. Добавляем стакан риса и продолжаем жарить еще примерно 5 минут.

4. Снимаем с огня, добавляем вареные яйца (мелко нарубленные) и стакан сыра. Перчим, солим, добавляем зелень и перемешиваем.

5. Смазываем маслом глубокий противень и кладем первый слой капустных листьев, потом рисовую смесь. Так, повторяем выкладывание слоев до конца, последним должен быть капустный слой.

6. Всё это заливаем двумя стаканами горячей воды и ставим в духовой шкаф. Запекаем примерно 30 минут при 180-190 градусах.

7. Взбиваем 4 яйца и перемешиваем с 2 столовыми ложками сыра.

8. Заливаем приготовленной заливкой запеканку и снова запекаем, пока не образуется румяная корочка.

Всё, капустная запеканка готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: