Творожная запеканка

Благодаря этому рецепту ваша творожная запеканка получится очень нежная, божественно вкусная и воздушная. Запеканку из творога все мои домашние просто обожают, поэтому готовлю я ее на завтрак каждые выходные.

Запеканка из творогаТем более она готовится быстро и легко!

Творожная запеканка – ингредиенты

-  творог – 1 кг;

-  манная крупа – 0,5 стакана;

-  яйцо — 2-3 шт.;

-  сахарный песок — неполный стакан (я беру чуть больше половины стакана);

-  сметана – 0,5 стакана (можно заменить кефиром или каким-нибудь другим кисломолочным напитком);

-   молоко — 0,5 стакана;

-  ванилин – 1 пакетик;

-  изюм и соль – по вкусу;

-  сливочное масло – для смазки.

Творожная запеканка – приготовление

1. Заливаем манку молоком и даем ей некоторое время постоять, 20-30 минут.

2. Замачиваем изюм и даем ему набухнуть в течение 5 минут.

3. Яйца размешиваем с сахаром.

4. В творог добавляем щепотку соли, разбухшую манку, изюм, яйца с сахаром, ванилин и сметану.

5. Выкладываем творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Аккуратно разравниваем поверхность ложкой. Сверху запеканку смазываем сметаной или яйцом, можно смешать желток со сметаной.

6. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке примерно 50-60 минут при температуре 180 градусах.

Творожная запеканка готова! Остужаем, нарезаем и подаем к столу со сметаной, вареньем, медом, ягодами и так далее с тем, что вы больше всего любите.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!