Творожная запеканка «Неженка»
Нежная и вкусная запеканка, которая станет Вашим любимым блюдом на завтрак.
Творожная запеканка «Неженка» - ингредиенты
● Творог 0% - 450г
● Сметана 15% - 300г
● Яйца - 2шт.
● Белок - 1шт.
|
● Сахар - 100г
● Манка - 2ст.л.
● Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творожная запеканка «Неженка» - приготовление
Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.
2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170 градусов -1час.
Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...