Творожная запеканка «Неженка»

Нежная и вкусная запеканка, которая станет Вашим любимым блюдом на завтрак.

 

Творожная запеканка «Неженка» - ингредиенты

 

● Творог 0% - 450г

● Сметана 15% - 300г

● Яйца - 2шт.

● Белок - 1шт.

● Сахар - 100г

● Манка - 2ст.л.

● Ванильный сахар - 0.5ч.л.

 

Творожная запеканка «Неженка» - приготовление

 

Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.

 

2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170 градусов -1час.

 

Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!