Запеканка из гречневой каши
Замечательная запеканка из гречневой каши с добавлением грибов и сыра фета. Очень вкусная, ароматная, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.
Запеканка из гречневой каши – ингредиенты
- сыр фета – 250 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – ½ штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- гречневая крупа – 300 грамм;
- прованские травы – ½ чайной ложки;
|
- острый молотый перец – 1 щепотка;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- куриные яйца – 4 штуки.
Запеканка из гречневой каши – приготовление
1. Промываем крупу, сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком выше уровня крупы на 2 сантиметра.
2. Доводим до кипения, добавляем соль, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
3. Ставим кашу в теплое место на пол часа для набухания.
4. Очищаем грибы и нарезаем их дольками. Откладываем 3 стол. ложки грибов (они пойдут для украшения).
5. Нарезаем кубиками лук и поджариваем его на растительном масле.
6. Добавляем мелко нарезанный чеснок, шампиньоны и тушим пять минут.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов.
8. Нарезаем сыр фета крупными кубиками.
9. Перекладываем кашу в миску и разминаем вилкой.
10. Добавляем грибы, сыр и аккуратно перемешиваем.
11. Взбиваем яйца и перемешиваем их со специями.
12. Смешиваем крупу с яйцами и перекладываем её в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
13. Украшаем запеканку сверху шампиньонами.
14. Запекаем в духовке в течение 40 минут.
Всё, запеканка из гречневой каши готова.
Приятного всем аппетита!
|
Понравилось? Поделись с друзьями!