Запеканка из гречневой каши

Замечательная запеканка из гречневой каши с добавлением грибов и сыра фета. Очень вкусная, ароматная, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.

Вкусная запеканкаЗапеканка из гречневой каши – ингредиенты

- сыр фета – 250 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- луковица – ½ штуки;

- шампиньоны – 300 грамм;

- соль – 2 чайные ложки;

- гречневая крупа – 300 грамм;

- прованские травы – ½ чайной ложки;

- острый молотый перец – 1 щепотка;

- сливочное масло – 3 столовые ложки;

- куриные яйца – 4 штуки.

Запеканка из гречневой каши – приготовление

1. Промываем крупу, сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком выше уровня крупы на 2 сантиметра.

2. Доводим до кипения, добавляем соль, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

3. Ставим кашу в теплое место на пол часа для набухания.

4. Очищаем грибы и нарезаем их дольками. Откладываем 3 стол. ложки грибов (они пойдут для украшения).

5. Нарезаем кубиками лук и поджариваем его на растительном масле.

6. Добавляем мелко нарезанный чеснок, шампиньоны и тушим пять минут.

7. Разогреваем духовку до 190 градусов.

8. Нарезаем сыр фета крупными кубиками.

9. Перекладываем кашу в миску и разминаем вилкой.

10. Добавляем грибы, сыр и аккуратно перемешиваем.

11. Взбиваем яйца и перемешиваем их со специями.

12. Смешиваем крупу с яйцами и перекладываем её в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

13. Украшаем запеканку сверху шампиньонами.

14. Запекаем в духовке в течение 40 минут.

Всё, запеканка из гречневой каши готова.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!