Запеканка из курицы
Мне очень нравится эта запеканка из курицы. Мне её очень часто давали в детстве, от чего я была просто в восторге. А теперь с удовольствием готовлю запеканку из курицы своим детишкам.
Запеканка из курицы – ингредиенты
- растительное масло – 30 миллилитров;
- специи для курицы – половина чайной ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- жирные сливки – 150 миллилитров;
- репчатый лук – 1 штука;
- сыр – 200 грамм;
|
- куриные яйца – 4 штуки;
- мясо курицы – 400 грамм;
- сырая вермишель – 400 грамм.
Запеканка из курицы – приготовление
1. Воду кипятим, солим и высыпаем в неё вермишель. Варим примерно 5 минут на среднем огне.
2. Откидываем вермишель на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Очень мелко нарезаем куриное мясо и обжариваем его слегка на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками, добавляем к курице и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Перчим, солим и всыпаем специи по вкусу.
5. Выпускаем в миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком, добавляем сливки, соль, специи по вкусу и 100 грамм сыра, натертого на крупной терке.
6. Смазываем растительным маслом форму с высокими бортиками.
7. Выкладываем половину вермишели в форму, кладем на неё смесь курицы с луком и выливаем ½ яичной смеси. Кладем 2-ю часть вермишели и заливаем остатками яично-сливочной смеси.
8. На крупной терке натираем оставшийся сыр и засыпаем им будущую запеканку из курицы.
9. Отправляем форму в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку и запекаем в ней в течение 25-30 минут.
10. Вынимаем куриную запеканку из духовки и выкладываем, перевернув форму вверх дном, на блюдо. Остужаем.
Всё, запеканка из курицы готова.
Всем приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...