Запеканка из курицы

Мне очень нравится эта запеканка из курицы. Мне её очень часто давали в детстве, от чего я была просто в восторге. А теперь с удовольствием готовлю запеканку из курицы своим детишкам.

Куриная запеканкаЗапеканка из курицы – ингредиенты

-  растительное масло – 30 миллилитров;

-  специи для курицы – половина чайной ложки;

-  молотый перец – по вкусу;

-  соль – по вкусу;

-  жирные сливки – 150 миллилитров;

-  репчатый лук – 1 штука;

-  сыр – 200 грамм;

-  куриные яйца – 4 штуки;

-  мясо курицы – 400 грамм;

-  сырая вермишель – 400 грамм.

Запеканка из курицы – приготовление

1. Воду кипятим, солим и высыпаем в неё вермишель. Варим примерно 5 минут на среднем огне.

2. Откидываем вермишель на дуршлаг и даем воде стечь.

3. Очень мелко нарезаем куриное мясо и обжариваем его слегка на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками, добавляем к курице и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Перчим, солим и всыпаем специи по вкусу.

5. Выпускаем в миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком, добавляем сливки, соль, специи по вкусу и 100 грамм сыра, натертого на крупной терке.

6. Смазываем растительным маслом форму с высокими бортиками.

7. Выкладываем половину вермишели в форму, кладем на неё смесь курицы с луком и выливаем ½ яичной смеси. Кладем 2-ю часть вермишели и заливаем остатками яично-сливочной смеси.

8. На крупной терке натираем оставшийся сыр и засыпаем им будущую запеканку из курицы.

9. Отправляем форму в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку и запекаем в ней в течение 25-30 минут.

10. Вынимаем куриную запеканку из духовки и выкладываем, перевернув форму вверх дном, на блюдо. Остужаем.

Всё, запеканка из курицы готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!