Запеканка «Угадай-ка»

Готова поспорить, что никто не угадает, из каких продуктов приготовлена эта вкуснятина. Лично я не смогла.

Запеканка «Угадай-ка»Готовить такую запеканку проще пареной репы, а получается супер вкусно! Запеканка «Угадай-ка» вам обязательно понравится!

 Запеканка «Угадай-ка» - ингредиенты

-  мясной фарш – 400 гр.;

-  помидоры – 3 шт.;

-  сметана – 150 гр.;

-  лаваш – 2 шт.;

-  репчатый лук – 2 шт.;

-  сыр твердого сорта – 300 гр.;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  укроп – 1 пучок;

-  соль и черный молотый перец – по вкусу;

-  майонез – 100 гр.

Запеканка «Угадай-ка» - приготовление

1. Пережариваем фарш с порезанным на кубики луком. При желании фарш можно заменить колбасой или другой начинкой.

2. Разворачиваем и разглаживаем лаваш.

3. На лаваш сверху выкладываем тонким слоем поджаренный фарш с луком, если емкость для запекания небольшая, то лучше разделить все ингредиенты на две части.

4. На фарш с луком выкладываем тонко порезанный помидор.

5. Затем на томаты выкладываем потертый на терке сыр.

6. Посыпаем измельченным укропом.

7. Поливаем небольшим количеством майонеза.

8. Сворачиваем все, что получилось в рулет.

9. Выкладываем рулет в емкость, предварительно смазанный маслом.

10. Взбиваем куриные яйца вместе с солью и сметаной.

11. Далее заливаем этой смесью рулеты.

 

12. Ставим форму для запекания вместе с ее содержимым в разогретую духовку и запекаем при 170 градусах до тех пор, пока яйца не подрумянятся.

Запеканка «Угадай-ка» непередаваемо вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!