Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире очаровывают своим вкусом, не рвутся при переворачивании и получаются нежными и ажурными. Это один из моих лучших рецептов.

блинчики на кефиреАжурные блинчики на кефире – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  подсолнечное масло – 3 столовых ложки;

⇒  сахар – пол стакана;

⇒  мука – 8 столовых ложек;

⇒  крахмал картофельный – 4 столовых ложки;

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  сода пищевая – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  кефир – 3 стакана.

Ажурные блинчики на кефире – приготовление

-  Взбиваем желтки с сахаром.

-  К кефиру добавляем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять, чтобы он приподнялся.

-  К желткам добавляем крахмал, кефир и муку. Вымешиваем всё хорошо, чтобы не осталось комочков (кефир лучше добавлять частями).

-  Аккуратно вводим растительное масло и взбитые с солью белки.

-  Добавляем в первый раз на сковородку каплю растительного масла (в следующие разы масло добавлять не надо).

-  Выпекаем тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой.

-  Выкладываем блинчики на тарелочку и смазываем их сливочным маслом.

-  Подавать можно как отдельно, так и с разнообразной начинкой.

Всё, ажурные блинчики на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: