Маффины с грибами

Я как-то у подруги пробовала маффины с сухофруктами, вкусно до безобразия… Маффины с грибами и курагой оказались не менее вкусны, особенно, если взять в качестве грибов лисички.

Маффины с грибамиМаффины с грибами – ингредиенты

-  лисички – 100 гр.;

- курага – 8 шт.;

-  мука – 200 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  молоко – 50 гр.;

-  соль – 0,5 чайной ложки;

-  разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;

-  кедровые орешки – 2 стол. ложки;

-  растительное масло – для жарки.

Маффины с грибами – приготовление

1. Тщательно промываем лисички, затем их обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

2. Измельчаем курагу.

3. Смешиваем в большой миске муку, соль и разрыхлитель.

4. Добавляем к муке курагу и лисички, далее вводим взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.

5. Смазываем формочки для выпекания маффинов растительным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Тесто должно заполнить каждую формочку примерно на 2/3.

6. Сверху посыпаем кедровыми орешками и ставим выпекаться маффины с грибами в разогретую до 220 градусов духовку. Температура выпекания 180-200 градусов. Выпекаем 15 минут.

Маффины с грибами готовы.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: