Маффины с грибами
Я как-то у подруги пробовала маффины с сухофруктами, вкусно до безобразия… Маффины с грибами и курагой оказались не менее вкусны, особенно, если взять в качестве грибов лисички.
Маффины с грибами – ингредиенты
- лисички – 100 гр.;
- курага – 8 шт.;
- мука – 200 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- молоко – 50 гр.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
|
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- кедровые орешки – 2 стол. ложки;
- растительное масло – для жарки.
Маффины с грибами – приготовление
1. Тщательно промываем лисички, затем их обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Измельчаем курагу.
3. Смешиваем в большой миске муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавляем к муке курагу и лисички, далее вводим взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
5. Смазываем формочки для выпекания маффинов растительным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Тесто должно заполнить каждую формочку примерно на 2/3.
6. Сверху посыпаем кедровыми орешками и ставим выпекаться маффины с грибами в разогретую до 220 градусов духовку. Температура выпекания 180-200 градусов. Выпекаем 15 минут.
Маффины с грибами готовы.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...