Кулич быстрого приготовления

Я к Пасхе всегда пеку именно этот кулич. Лично меня он не подводил ни разу! Получается пасхальный кулич необыкновенно ароматный и вкусный.

пасхальный куличКулич быстрого приготовления – ингредиенты

-  пшеничная мука – 4 стакана;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сливочное масло (при желании можно заменить маргарином)  – 100 гр.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  изюм – 200 гр.;

-  соль – по вкусу;

-  молоко – 1 стакан;

-  дрожжи – 50 гр.

Кулич быстрого приготовления – приготовление

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Затем вводим яйца и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем растопленное мало.

4. Засыпаем сахарный песок, соль и пшеничную муку.

5. Полученное тесто сразу же выкладываем в формы и убираем на 3-4 часа в теплое место.

6. Далее выпекаем при 180 градусах до готовности в духовке.

Полезный совет: при замешивании теста можно добавить в него добавить немного корицы и мускатного ореха, затем снова, перед тем как уложить в форму, тесто вымесить, тогда в готовом куличе, будут красивые прослойки внутри теста.

Счастливой вам Пасхи!

Опубликовано в категории: