Кулич царский

Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается по истине царским. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Кулич царскийКулич царский – ингредиенты

(на одну порцию)

-  дрожжи сухие - 50 гр.;

-  сливки (любая жирность) - 3 стакана;

-  мука пшеничная – 1 кг 200 гр.;

-  масло сливочное – 200 гр.;

-  желток яичный – 1 шт.;

-  кардамон – 10 шт.;

-  орех мускатный молотый – 1 шт.;

-  орехи (миндаль) – 50 гр.;

-  цукаты - 100  гр.;

-  изюм – ориентируйтесь на свой вкус;

-  сахарный песок – 200 гр.

Кулич царский – приготовление

1. Разводим дрожжи в одном стакане сливок.

2. Из половины муки делаем густую опару и убираем ее в теплое место. Когда опара поднимется, вводим в нее яичные желтки, растертые со сливочным маслом и сахарным песком.

3. Добавляем вторую половину муки и оставшиеся сливке.

4. Толчем 10 зерен кардамона и смешиваем этот порошок с тестом.  

5. Добавляем рубленый миндаль и мускатный орех, затем мелко порезанные цукаты и чистый сухой изюм.

6. Все ингредиенты в тесте тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа (можно и на 1,5).

 7.  Потом снова вымешиваем тесто, после чего  выкладываем его  в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями высокую форму. Форму необходимо наполнить лишь наполовину и дать немного постоять тесту в форме. Тесто должно поднятья до 3/4 высоты.

8. Ставим форму в духовку, разогретую на среднем огне, и выпекаем до готовности при температуре не выше 170 градусов.

Царский кулич лучше выпекать в небольших формах из такого теста. Украсьте выпечку по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: