Кулич с сахарной глазурью
Традиционная выпечка на Пасху. Рецепт этот очень хороший и простой. Куличики получаются очень вкусными и ароматными.
Кулич с сахарной глазурью – ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- яичный желток – 3 шт.;
- сахарный песок – 350 гр. и еще 0,5 стакана;
- сливочное масло – 40 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- молоко – 2 стакана;
- свежие дрожжи – 100 гр. или сухие дрожжи – 30 гр.;
- мука – 700 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- цукаты – 50 гр.;
- орехи – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Для глазури:
- белок яичный – 2 шт.;
- пудра сахарная - 140 гр.;
- лимонный сок – по вкусу;
- пищевой краситель (цвет любой по вашему желанию) – яркость цвета на ваше усмотрение.
Кулич с сахарной глазурью – приготовление
1. Взбиваем куриные яйца и яичные желтки вместе с сахаром.
2. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль, растительное масло и ванильный сахар.
3. В теплом молоке растворяем свежие дрожжи (если вы взяли сухие дрожжи, их смешайте их с мукой).
4. Вливаем молоко в яйца.
5. Засыпаем муку.
6. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
7. Ставим тесто в теплое место, и ждем когда его станет в два раза больше.
8. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы, и снова ставим тесто в теплое место.
9. Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую духовку до температуры 170-180 градусов. Выпекаем 40 мин.
10. Затем готовим глазурь из вышенаписанных ингредиентов. Красим ее в разные цвета.
11. Смазываем верх готового кулича белой глазурью, затем ее раскрашиваем цветной краской. Украшайте по своему вкусу.
Кулич в сахарной глазури готов! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...