Кулич с сахарной глазурью

Традиционная выпечка на Пасху. Рецепт этот очень хороший и простой. Куличики получаются очень вкусными и ароматными.

Кулич с сахарной глазурьюКулич с сахарной глазурью – ингредиенты

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  растительное масло – 0,5 стакана;

-  яичный желток – 3 шт.;

-  сахарный песок – 350 гр. и еще 0,5 стакана;

-  сливочное масло – 40 гр.;

-  сметана – 50 гр.;

-  ванильный сахар – 2 пакетика;

-  молоко – 2 стакана;

-  свежие дрожжи – 100 гр. или сухие дрожжи – 30 гр.;

-  мука – 700 гр.;

-  изюм – 100 гр.;

-  цукаты – 50 гр.;

-  орехи – 50 гр.;

-  соль – по вкусу.

Для глазури:

-  белок яичный – 2 шт.;

-  пудра сахарная  - 140 гр.;

-  лимонный сок – по вкусу;

-  пищевой краситель (цвет любой по вашему желанию) – яркость цвета на ваше усмотрение.

Кулич с сахарной глазурью – приготовление

1. Взбиваем куриные яйца и яичные желтки вместе с сахаром.

2. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль, растительное масло и ванильный сахар.

3. В теплом молоке растворяем свежие дрожжи (если вы взяли сухие дрожжи, их смешайте их с мукой).

4. Вливаем молоко в яйца.

5. Засыпаем муку.

6. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

7. Ставим тесто в теплое место, и ждем когда его станет в два раза больше.

8. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем  тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы, и снова ставим тесто в теплое место.

9. Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую духовку до температуры 170-180 градусов. Выпекаем  40 мин.

10. Затем готовим глазурь из вышенаписанных ингредиентов. Красим ее в разные цвета.

11. Смазываем верх готового кулича белой глазурью, затем ее раскрашиваем цветной краской. Украшайте по своему вкусу.

Кулич в сахарной глазури готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!