Кулич «Сюрприз»
Никто не останется к этому куличику равнодушным, особенно дети. Кулич на пасху "Сюрприз" проросто готовится, но получается незабываемо вкусно. Настоящий сюрприз для занятых хозяек!
Кулич на пасху «Сюрприз» - ингредиенты
- готовый кулич – 2 шт.;
- шоколад – 250 гр.;
- кофе – 3 стол. ложки;
- ликер (можно ром) – по вкусу;
- сливочное масло (можно маргарин) – 50 гр.;
- сливки (любой жирности) – 1 стакан;
- сахарная пудра – 50 гр.
Кулич на пасху «Сюрприз» - приготовление
1. В кастрюльке на слабом огне распускаем шоколад с очень крепким кофе.
2. Добавляем в шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (или маргарин) и ликер (или ром).
3. Затем снимаем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, добавляем к массе яичные желтки (желтки вводим по одному).
4. В одной миске взбиваем сливки, а в другой — яичные белки.
5. Соединяем сливки с шоколадной смесью, перекладывая их чайной ложкой.
6. Добавляем яичные белки и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
7. Отрезаем верхнюю часть кулича и откладываем ее.
8. Удаляем содержимое из куличей, оставив край около 2 см.
9. Смачиваем внутреннюю часть куличей и их верхушки ромом с молоком (предварительно смешать!).
10. Заполняем куличики приготовленным кремом, закрываем «крышкой» и убираем в холодильник на 12 ч.
11. Перед тем как подавать кулич на пасху «Сюрприз» к столу, его необходимо посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...