Кулич «Сюрприз»

Никто не останется к этому куличику равнодушным, особенно дети. Кулич на пасху "Сюрприз" проросто готовится, но получается незабываемо вкусно. Настоящий сюрприз для занятых хозяек!

Кулич на пасхуКулич на пасху «Сюрприз» - ингредиенты

-  готовый кулич – 2 шт.;

-  шоколад – 250 гр.;

-  кофе – 3 стол. ложки;

-  ликер (можно ром) – по вкусу;

-  сливочное масло (можно маргарин) – 50 гр.;

-  сливки (любой жирности) – 1 стакан;

-  сахарная пудра – 50 гр.

Кулич на пасху «Сюрприз» - приготовление

1. В кастрюльке на слабом огне распускаем шоколад с очень крепким кофе.

2. Добавляем в шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (или маргарин) и ликер (или ром).

3. Затем снимаем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, добавляем к массе яичные желтки (желтки вводим по одному).

4. В одной миске взбиваем сливки, а в другой — яичные белки.

5. Соединяем сливки с шоколадной смесью, перекладывая их чайной ложкой.

6. Добавляем яичные белки и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

7. Отрезаем верхнюю часть кулича и откладываем ее.

8. Удаляем содержимое из куличей, оставив край около 2 см.

9. Смачиваем внутреннюю часть куличей и их верхушки ромом с молоком (предварительно смешать!).

10. Заполняем куличики  приготовленным кремом, закрываем «крышкой» и убираем в холодильник на 12 ч.

11. Перед тем как подавать кулич на пасху «Сюрприз» к столу, его необходимо посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: