Рецепт плетенки
Эта выпечка выглядит очень празднично, к тому же она бесподобно вкусная. Ваши близкие будут в восторге от такого чуда на столе. Плетенка - это всегда по-праздничному!
Рецепт плетенки – ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 5-8 ложек;
- теплое молоко – 2 стакана;
- дрожжи – 1 пакетик;
- маргарин – 100 гр.;
- соль – 1 чайн. ложка;
- мука – 1 кг;
|
- корица – по вкусу;
- изюм – по вкусу;
- растительное масло – 2 стол. ложки.
Рецепт плетенки – приготовление
1. Растапливаем маргарин в теплом молоке (маргарин можно заменить сливочным маслом).
2. Добавляем сахарный песок, соль, муку, дрожжи и куриные яйца.
3. Убираем опару в теплое место и ждем, пока она поднимется, и ее станет в два раза больше.
4. Замешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, затем смазываем поверхность теста растительным маслом, посыпаем сахарным песком, корицей и изюмом.
5. Сворачиваем тесто в виде рулета и делаем разрез посередине от края до края.
6. Свиваем из двух половин жгут таким образом, чтобы разрез был сверху.
7. Выкладываем рулет на противень и даем ему 15 минут на то чтобы он «подошел».
8. Далее смазываем сверху плетенку смесью молока с яичным желтком и ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Как видите, рецепт приготовления плетенки с изюмом и корицей прост. Уверена, что вы справитесь с этой выпечкой! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...