Рецепт плетенки

Эта выпечка выглядит очень празднично, к тому же она бесподобно вкусная. Ваши близкие будут в восторге от такого чуда на столе. Плетенка - это всегда по-праздничному!

плетенкаРецепт плетенки – ингредиенты

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  сахарный песок – 5-8 ложек;

-  теплое молоко – 2 стакана;

-  дрожжи – 1 пакетик;

-  маргарин – 100 гр.;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  мука – 1 кг;

-  корица – по вкусу;

-  изюм – по вкусу;

-  растительное масло – 2 стол. ложки.

Рецепт плетенки – приготовление

1. Растапливаем маргарин в теплом молоке (маргарин можно заменить сливочным маслом).

2. Добавляем сахарный песок, соль, муку, дрожжи и куриные яйца.

3. Убираем опару в теплое место и ждем, пока она поднимется, и ее станет в два раза больше.

4. Замешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, затем смазываем поверхность теста растительным маслом, посыпаем сахарным песком, корицей и изюмом.

5. Сворачиваем тесто в виде рулета и делаем разрез посередине от края до края.

6. Свиваем из двух половин жгут таким образом, чтобы разрез был сверху.

7. Выкладываем рулет на противень и даем ему 15 минут на то чтобы он «подошел».

8. Далее смазываем сверху плетенку смесью молока с яичным желтком и ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

 

Как видите, рецепт приготовления плетенки с изюмом и корицей прост. Уверена, что вы справитесь с этой выпечкой! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: