Рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы я всегда делаю сама. Предлагаю вам мой рецепт теста для пиццы, по которому тесто получается гораздо лучше магазинного. Если замесить тесто по этому рецепту, то ваша пицца получится великолепно вкусной, не хуже оригинальной итальянской!

Как приготовлить пиццуРецепт теста для пиццы – ингредиенты

-  пшеничная мука – 175 гр.;

-  дрожжи сухие – 1 чайн. ложка;

-  соль – ¼ чайн. ложки;

-  оливковое масло – 1 стол. ложка;

-  питьевая теплая вода – 125 мл.

Рецепт теста для пиццы - приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты между собой и начинаем хорошенько его вымешивать.

2. Получившееся тесто скатываем в шар и накрываем его полотенцем.

3. Перекладываем его в емкость и убираем примерно на один час в теплое место.

4. Пока «подходит» тесто включаем на 220 градусов духовку. Она должна хорошо прогреться.

5. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

6. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию.

7. Выпекаем пиццу в течение десяти минут.

Совет №1: Не следует класть в пиццу слишком много начинки, так как она может не пропечься. Лучше начинку выложить на тесто тонким слоем.

Совет №2: Перед тем как выложить начинку на тесто, смажьте тесто любым соусом, это может быть кетчуп, майонез или все вместе.

Рецепт теста для пиццы теперь вам известен. Пора приготовить пиццу!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: