Ананасовый пирог

Ананасовый пирог мы всегда заказываем, когда приходим в наше любимое кафе выпить чашечку чая. Однажды я нашла потрясающий рецепт, как приготовить его самой. Сразу же купила все необходимые продукты и быстренько, так сказать, на скорую руку испекла очень вкусный десерт. Домашний ананасовый пирог оказался в сто раз вкуснее кафешного, и очень красивый. Муж сказал: «Супер!», а это значит, что пирог действительно получился СУПЕР!

Ананасовый пирогАнанасовый пирог - ингредиенты

Песочный корж для ананасового пирога:

⇒  сливочн. масло – 200 гр.;

⇒  курин. яйцо – 1 шт.;

⇒  пшен. мука – 320 гр.;

⇒  разрыхлитель теста – 1,5 чайн. ложка.

Крем для ананасового пирога:

⇒  яичные желтки – 5 шт.;

⇒  сахар-песок – 170 гр.;

⇒  крахмал – 70 гр.;

⇒  сливочн. масло – 50 гр.;

⇒  питьевая вода – 100 мл;

⇒  ванильн. сахар – 1 пакетик;

⇒  ананас (свежий) – 1 шт.

Безе для ананасового пирога:

⇒  яичные белки – 5 шт.;

⇒  соль – на кончике чайной ложки, примерно восьмая часть;

⇒  сахар-песок – 1 стол. ложка;

⇒  ванильн. сахар – один пакетик. 

Ананасовый пирог – приготовление

1. Сливочное масло в замороженном виде натираем на терке.

2. Добавляем сахар, пшен. муку, разрыхлитель и курин. яйцо. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

3. Берем форму для выпечки и руками распределяем тесто в ней не забывая сформировать бортики.

4. Накалываем дно коржа вилкой.

5. Разогреваем духовку и выпекаем корж при 200 градусах примерно полчаса.

6. Смешиваем в кастрюле сахарн. песок, сливочн. масло и яичн. желтки.

7. Добавляем к яичной смеси крахмал и ванильн. сахар, все перемешиваем.

8. Затем добавляем питьевую воду, режем на кусочки ананас и помещаем туда же. Перемешиваем все блендером. Ананас должен превратиться в пюре.

9. Варим смесь на среднем огне, при этом постоянно помешивая, варим до загустения.

10. Выкладываем полученную смесь поверх коржа.

11. Взбиваем миксером яичные белки в пышную пену на максимальной скорости.

12. Добавляем поваренную соль, сахарный песок, ванильный сахар, затем снова взбиваем до получения однородной воздушной массы (безе).

13. Выкладываем безе на охлажденный пирог. Придаем ему форму резиновым шпателем.

14. В разогретую духовку ставим ананасовый пирог, печем 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Ананасовый пирог практически готов, осталось его охладить при комнатной температуре, а в это время можете ставить чайник.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!