Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог готовится очень легко и быстро. Этот аппетитный и сытный мясной пирог придется по вкусу всем!

мясной пирогБыстрый мясной пирог – ингредиенты

Начинка для мясного пирога:

⇒  свиная мякоть – 400 грамм; 

⇒  картофель – 2 штуки;

⇒  луковица – 1 штука;

⇒  перец, соль;

Тесто для мясного пирога:

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  сметана – 300 грамм;

⇒  майонез – 150 грамм;

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  мука пшеничная – 350 грамм (2,5 стакана);

⇒  соль – 0,5 чайной ложки.

Быстрый мясной пирог – приготовление

1.  Куриные яйца взбиваем до образования пены.

2.  В яичную смесь добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто, из которого получится отличный пирог.

4.  Готовим начинку для мясного пирога: Мелко рубим свиную мякоть, режем на тонкие ломтики картофель, нарезаем тонко лук. Перемешиваем всё хорошенько, добавляем перец и соль.

5.  Берем круглую и, желательно, разъемную форму и смазываем её сливочным маслом.

6.  Выкладываем в эту форму половину приготовленного теста и разравниваем.

7.  Сверху равномерно выкладываем начинку и прикрываем её оставшимся тестом.

8.  Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней мясной пирог в течение 70 минут. Для того, чтобы не пригорал верх пирога, когда он подрумянится, накройте его фольгой сверху.

9.  Всё, быстрый мясной пирог готов. 

Приятного аппетита!

Мясной пирог – это отличное дополнение к завтраку или к любому чаепитию.

Опубликовано в категории: