Киш с луком и сыром

Однажды я подсмотрела в одной кулинарной передаче рецепт киша и решила приготовить его, но  по-своему. Киш с луком и сыром получился просто замечательным!

Киш с луком и сыромКиш с луком и сыром – ингредиенты

-  готовое слоеное тесто – 4 листа;

-  сливочное масло – 6 стол. ложек;

-  лук-порей (белая часть) – 4 стебля;

-  чеснок – 1 долька;

-  сливочный сыр – 125 гр.;

-  сливки – 2/3 стакана;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  перец и соль – добавим по вкусу.

Киш с луком и сыром – приготовление

1. Смазываем листы слоеного теста растопленным сливочным маслом, затем помещаем их в форму для приготовления киша (любую прямоугольную). Внимание! Края теста должны идти с на хлестом на бортики формы, так как дно формы обязательно должно быть покрыто тестом.

2. Тушим в глубокой сковороде нарезанный дольками чеснок, репчатый лук и лук-порей. Время тушения составляет 5 минут.

3. Соединяем вместе куриные яйца, сливки, сливочный сыр и тушеное содержимое сковородки. Добавляем приправы.

4. Затем перекладываем начинку в форму и выпекаем примерно полчаса при температуре 175 градусов в духовке.

Киш с луком и сыром готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: