Киш с луком и сыром
Однажды я подсмотрела в одной кулинарной передаче рецепт киша и решила приготовить его, но по-своему. Киш с луком и сыром получился просто замечательным!
Киш с луком и сыром – ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 4 листа;
- сливочное масло – 6 стол. ложек;
- лук-порей (белая часть) – 4 стебля;
- чеснок – 1 долька;
- сливочный сыр – 125 гр.;
- сливки – 2/3 стакана;
|
- куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец и соль – добавим по вкусу.
Киш с луком и сыром – приготовление
1. Смазываем листы слоеного теста растопленным сливочным маслом, затем помещаем их в форму для приготовления киша (любую прямоугольную). Внимание! Края теста должны идти с на хлестом на бортики формы, так как дно формы обязательно должно быть покрыто тестом.
2. Тушим в глубокой сковороде нарезанный дольками чеснок, репчатый лук и лук-порей. Время тушения составляет 5 минут.
3. Соединяем вместе куриные яйца, сливки, сливочный сыр и тушеное содержимое сковородки. Добавляем приправы.
4. Затем перекладываем начинку в форму и выпекаем примерно полчаса при температуре 175 градусов в духовке.
Киш с луком и сыром готов! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...