Лоранский пирог

Лоранский пирог – невероятно легкий и вкусный запеченный пирог с нежной несладкой начинкой.

Лоранский пирогЛоранский пирог – ингредиенты

⇒  моцарелла (или любой другой сыр) – 200 грамм;

⇒  сметана или сливки – 1 стакан; 

⇒  растительное масло;

⇒  брокколи – 150-200 грамм;

⇒  репчатый лук – 2 штуки;

⇒  шампиньоны – 300 грамм;

⇒  мякоть курицы – 500 грамм;

⇒  черный молотый перец;

⇒  соль;

⇒  кефир, молоко или вода – 3 столовые ложки;

⇒  маргарин – 50 грамм;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  пшеничная мука – 200 грамм. 

Лоранский пирог – приготовление

1.  Взбиваем в миске одно яйцо, добавляем слегка размягченный маргарин, кефир, муку, щепотку соли и замешиваем тесто. 

2.  Тесто перекладываем в мешочек и примерно на 30 минут убираем в холодное место.

3.  Нарезаем кубиками мясо, мелко крошим луковицу, измельчаем брокколи и грибы (всё по отдельности).

4.  Выливаем на разогретую жаровню немного растительного масла и кладем на неё курицу, перчим и солим по вкусу.

5.  Тушим мясо под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.

6.  Пассируем в другой сковородке лук до состояния полуготовности, добавляем к нему грибы.

7.  Шампиньоны обжариваем в течение 10 минут.

8.  После этого выкладываем брокколи и всю массу готовим еще примерно 7-10 минут.

9.  Соединяем грибы, мясо, овощи и перемешиваем всё.

10.  Тесто раскатываем и кладем в форму или глубокий противень, смазанный жиром или застеленный промасленным пергаментом. Укладываем тесто так, чтобы образовались бортики. Конструкция должна внешне напоминать большую тарталетку.

11.  Тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится (до подрумянивания доводить не стоит).

12.  Пока заготовка для лоранского пирога выпекается, приступаем к приготовлению заливки: Взбиваем венчиком 2 куриных яйца, натираем на терке сыр и смешиваем всё это вместе.

13.  Противень вынимаем из духовки и равномерным слоем выкладываем на него начинку.

14.  Выливаем сверху заливку.

15.  Пирог вновь помещаем в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов и выпекаем примерно полчаса.

Всё, лоранский пирог готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!