Лоранский пирог
Лоранский пирог – невероятно легкий и вкусный запеченный пирог с нежной несладкой начинкой.
Лоранский пирог – ингредиенты
⇒ моцарелла (или любой другой сыр) – 200 грамм;
⇒ сметана или сливки – 1 стакан;
⇒ растительное масло;
⇒ брокколи – 150-200 грамм;
⇒ репчатый лук – 2 штуки;
⇒ шампиньоны – 300 грамм;
⇒ мякоть курицы – 500 грамм;
⇒ черный молотый перец;
|
⇒ соль;
⇒ кефир, молоко или вода – 3 столовые ложки;
⇒ маргарин – 50 грамм;
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ пшеничная мука – 200 грамм.
Лоранский пирог – приготовление
1. Взбиваем в миске одно яйцо, добавляем слегка размягченный маргарин, кефир, муку, щепотку соли и замешиваем тесто.
2. Тесто перекладываем в мешочек и примерно на 30 минут убираем в холодное место.
3. Нарезаем кубиками мясо, мелко крошим луковицу, измельчаем брокколи и грибы (всё по отдельности).
4. Выливаем на разогретую жаровню немного растительного масла и кладем на неё курицу, перчим и солим по вкусу.
5. Тушим мясо под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
6. Пассируем в другой сковородке лук до состояния полуготовности, добавляем к нему грибы.
7. Шампиньоны обжариваем в течение 10 минут.
8. После этого выкладываем брокколи и всю массу готовим еще примерно 7-10 минут.
9. Соединяем грибы, мясо, овощи и перемешиваем всё.
10. Тесто раскатываем и кладем в форму или глубокий противень, смазанный жиром или застеленный промасленным пергаментом. Укладываем тесто так, чтобы образовались бортики. Конструкция должна внешне напоминать большую тарталетку.
11. Тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится (до подрумянивания доводить не стоит).
12. Пока заготовка для лоранского пирога выпекается, приступаем к приготовлению заливки: Взбиваем венчиком 2 куриных яйца, натираем на терке сыр и смешиваем всё это вместе.
13. Противень вынимаем из духовки и равномерным слоем выкладываем на него начинку.
14. Выливаем сверху заливку.
15. Пирог вновь помещаем в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов и выпекаем примерно полчаса.
Всё, лоранский пирог готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...