Мандариновый пирог

Этот пирог относится к французской сладкой кухне. Он просто и быстро готовится, получается вкусным… А что еще нужно для приятного чаепития?

Пирог с мандаринамиМандариновый пирог – ингредиенты

-  мандарины – 4 шт.;

-  кефир – один стакан;

-  куриное яйцо -  1 шт.;

-  маргарин или сливочное масло – 75 гр.;

-  мука – 3 стакана;

-  сахарный песок – 1,5 стакана;

-  разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

-  панировочные  сухари.

Мандариновый пирог - приготовление

1. Яйцо растираем с сахарным песком.

2. Добавляем растопленный маргарин или масло, затем смесь тщательно размешиваем.

3. Вливаем кефир.

4. Добавляем разрыхлитель.

5. Порционно подсыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем.

6. Мандарины очищаем от кожуры и перекручиваем их, затем вводим в тесто.

7. Даем тесту постоять 40 минут, после чего перекладываем его в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

8. Мандариновый пирог выпекаем в духовке при 180—200°С, степень готовности пирога проверяем деревянной палочкой или шпажкой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: