Пирог с тыквой

Как приготовить быстрый тыквенный пирог? Да легко и просто! Вот прекрасный рецепт, который так и называется в нашей семье - бисквитный пирог с тыквой.

Пирог с тыквойПирог с тыквой – ингредиенты

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  куриные яйца – 8 шт.;

-  тыквенное пюре – 2 стакана;

-  пшеничная мука – 2 стакана;

-  соль – добавляем по вкусу.

Пирог с тыквой – приготовление

1. Куриные яйца разбиваем в миску и отправляем в холодильник на 15-20 минут для охлаждения, затем вынимаем и сразу же взбиваем их в густую пену.

2. К яйцам добавляем сахарный песок и снова взбиваем.

3. Готовим тыквенное пюре. Для этого чистим от семян и кожицы тыкву, а мякоть пропускаем через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса – пюре.

4. Смешиваем тыквенное пюре с мукой и замешиваем тесто.

5. Далее в яичную смесь осторожно вводим тыквенное тесто и очень осторожно, деревянной лопаткой снизу вверх перемешиваем все ингредиенты в единую массу.

6. Застилаем дно формы для выпечки бумагой и выливаем на нее тесто.

7. Ставим пирог с тыквой на 30-40 минут в духовку выпекаться при тем-ре 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: