Пирог с тыквой
Как приготовить быстрый тыквенный пирог? Да легко и просто! Вот прекрасный рецепт, который так и называется в нашей семье - бисквитный пирог с тыквой.
Пирог с тыквой – ингредиенты
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 8 шт.;
- тыквенное пюре – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль – добавляем по вкусу.
Пирог с тыквой – приготовление
1. Куриные яйца разбиваем в миску и отправляем в холодильник на 15-20 минут для охлаждения, затем вынимаем и сразу же взбиваем их в густую пену.
|
2. К яйцам добавляем сахарный песок и снова взбиваем.
3. Готовим тыквенное пюре. Для этого чистим от семян и кожицы тыкву, а мякоть пропускаем через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса – пюре.
4. Смешиваем тыквенное пюре с мукой и замешиваем тесто.
5. Далее в яичную смесь осторожно вводим тыквенное тесто и очень осторожно, деревянной лопаткой снизу вверх перемешиваем все ингредиенты в единую массу.
6. Застилаем дно формы для выпечки бумагой и выливаем на нее тесто.
7. Ставим пирог с тыквой на 30-40 минут в духовку выпекаться при тем-ре 180-200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...