Пирог со свининой

Очень сочный и вкусный пирог со свининой придется по душе всем. А учитывая простоту приготовления, это может стать одним из ваших любимых рецептов!

Пирог со свининойПирог со свининой – ингредиенты

Для теста:

⇒  соль – 1,5 чайной ложки; 

⇒  мука для подсыпки – 2,5 столовые ложки;

⇒  хлебная закваска – 100 грамм или дрожжи – 50 грамм;

⇒  вода – 2 стакана;

⇒  ржаная мука – 1 килограмм.

Для начинки:

⇒  соль – по вкусу; 

⇒  коровье молоко – 2,5 столовых ложек;

⇒  перец – по вкусу;

⇒  толокно – 2 стакана;

⇒  свинина – 450 грамм.

Пирог со свининой – приготовление

1.  Из ржаной муки готовим тесто на закваске. 

2.  Нарезаем мелкими кусочками свинину, жарим, соединяем с перцем, солью и толокном и перемешиваем.

3.  Раскатываем тесто в пласты 1-1,5 сантиметра толщиной.

4.  Кладем на противень пласт, укладываем на него подготовленную начинку ровным слоем.

5.  Накрываем сверху вторым пластом, защипываем края пирога и делаем 3-4 прокола.

6.  Пирог смазываем молоком и выпекаем в течение часа в жарочном шкафу.

Всё, пирог со свининой готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: