Пирог «Сырное наслаждение»

Невероятно вкусный пирог с очень нежной начинкой и хрупким тестом. А готовится пирог просто и из доступных продуктов.

Сырный пирогПирог «Сырное наслаждение» - ингредиенты

Тесто для пирога:

⇒  сливочное масло – 200 грамм; 

⇒  пшеничная мука – 3, 5 стакана;

⇒  дрожжи – 10 грамм;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  соль.

Начинка для пирога:

⇒  плавленый сыр – 400 грамм;

⇒  пшеничная мука – 1 столовая ложка;

⇒  горчица – 1 столовая ложка;

⇒  куриные яйца – 4 штуки; 

⇒  сметана – 1 стакан.

Пирог «Сырное наслаждение» - приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Разводим сухие дрожжи в одном стакане сметаны, добавляем щепотку соли.

-  Растираем размягченное сливочное масло с мукой в крошку.

-  Смешиваем мучную смесь со сметанной и вымешиваем тесто. 

2.  Готовим начинку: 

-  Натираем сыр.

-  Добавляем сметану, 4 желтка, горчицу и столовую ложку муки.

-  Перемешиваем всё хорошенько. Я, когда готовила, перемешивала все ингредиенты в кухонном комбайне – получается гладкая масса, но если будут небольшие комочки, ничего страшного.

-  Ложкой, аккуратно, медленными движениями вмешиваем взбитые в плотную пену белки. Полученную массу не взбиваем, а то она опадет.

3.  Делим тесто на 3 части – 2 части побольше и одна поменьше.

4.  Для нижнего слоя берем кусок теста побольше и раскатываем его толщиной 3 мм. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с глубиной примерно 4 мм и размерами 25 на 35.

5.  Сверху выкладываем половину начинки.

6.  Раскатываем кусок теста поменьше и выкладываем его на начинку.

7.  Заливаем сверху оставшейся начинкой. Можно еще, по желанию, добавить порезанную мелко ветчину или колбасу.

8.  Укладываем третий пласт теста и делаем в нем частые проколы с помощью вилки.

9.  Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 175-180 градусов духовке.

10.  Вынимаем пирог, остужаем его и нарезаем на порции. 

Всё, пирог «Сырное наслаждение» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: