Пирог «Сырное наслаждение»
Невероятно вкусный пирог с очень нежной начинкой и хрупким тестом. А готовится пирог просто и из доступных продуктов.
Пирог «Сырное наслаждение» - ингредиенты
Тесто для пирога:
⇒ сливочное масло – 200 грамм;
⇒ пшеничная мука – 3, 5 стакана;
⇒ дрожжи – 10 грамм;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ соль.
Начинка для пирога:
⇒ плавленый сыр – 400 грамм;
|
⇒ пшеничная мука – 1 столовая ложка;
⇒ горчица – 1 столовая ложка;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ сметана – 1 стакан.
Пирог «Сырное наслаждение» - приготовление
1. Готовим тесто:
- Разводим сухие дрожжи в одном стакане сметаны, добавляем щепотку соли.
- Растираем размягченное сливочное масло с мукой в крошку.
- Смешиваем мучную смесь со сметанной и вымешиваем тесто.
2. Готовим начинку:
- Натираем сыр.
- Добавляем сметану, 4 желтка, горчицу и столовую ложку муки.
- Перемешиваем всё хорошенько. Я, когда готовила, перемешивала все ингредиенты в кухонном комбайне – получается гладкая масса, но если будут небольшие комочки, ничего страшного.
- Ложкой, аккуратно, медленными движениями вмешиваем взбитые в плотную пену белки. Полученную массу не взбиваем, а то она опадет.
3. Делим тесто на 3 части – 2 части побольше и одна поменьше.
4. Для нижнего слоя берем кусок теста побольше и раскатываем его толщиной 3 мм. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень с глубиной примерно 4 мм и размерами 25 на 35.
5. Сверху выкладываем половину начинки.
6. Раскатываем кусок теста поменьше и выкладываем его на начинку.
7. Заливаем сверху оставшейся начинкой. Можно еще, по желанию, добавить порезанную мелко ветчину или колбасу.
8. Укладываем третий пласт теста и делаем в нем частые проколы с помощью вилки.
9. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 175-180 градусов духовке.
10. Вынимаем пирог, остужаем его и нарезаем на порции.
Всё, пирог «Сырное наслаждение» готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...