Пироги с черникой

Моя мама бесподобно вкусно печет черничный пирог. Я же, решила испечь пирожки с черникой, правда рецепт немного упростила. Мою семью невозможно из-за стола с выпечкой за уши было оттащить.

Пироги с черникой Вот так вкусно получилось!

Пироги с черникой – ингредиенты

-  сухое молоко – 50 гр.;

-  мука – 500 гр.;

-  дрожжи – 30 гр.;

-  вода питьевая – 1 стакан;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  фруктовый сахар – 2 чайн. ложки;

-  черника – 300 гр.

Пироги с черникой – приготовление

1. Замешиваем традиционным способом тесто из дрожжей, сухого молока, муки, воды и сахарного песка.

2. Даем тесту подняться. Готовое тесто не должно приставать к рукам, оно должно быть эластичным.

3. Из теста скатываем 20 булочек и даем им 115-20 минут, чтоб он поднялись.

4. В каждой булочке делаем углубление.

5. Углубление заполняем черникой с сахаром и зарываем его как крышкой небольшим шариком теста.

6. Даем снова пирожкам подняться и затем смазываем их взбитым куриным яйцом.

7. Выпекаем пироги с черникой при температуре 200-225 градусов приблизительно 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!