Пирожки «Нежное перышко»

Таких сочных и нежных пирожков вы наверняка никогда не пробовали. Обязательно попробуйте приготовить эти необычайно вкусные пирожки. Тем более, что готовятся они легко.

Вкусные пирожкиПирожки «Нежное перышко» - ингредиенты

⇒  черный перец – по вкусу;   

⇒  куриное яйцо – 1 штука (для смазывания выпечки);

⇒  соль – по вкусу;

⇒  бездрожжевое замороженное слоеное тесто – 470 грамм (5 пластинок);

⇒  репчатый лук – 1 штука;  

⇒  шампиньоны – 300 грамм;

⇒  куриный окорочок – 3 штуки.

Пирожки «Нежное перышко» - приготовление

1.  Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками, ставим их на огонь и варим примерно 10 минут.

2.  Воду сливаем и промываем сваренные грибы в холодной воде, откидываем в друшлаг и сливаем воду.  

3.  Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем полученное филе соломкой.

4.  Отжимаем из вареных грибов излишки воды и смешиваем с нарезанным мясом птицы.

5.  Измельчаем лук, солим, перчим и вмешиваем в начинку.

6.  Разрезаем на 3 части пласт слоеного теста.

7.  Тесто раскатываем так, чтобы вышел квадрат с толщиной приблизительно 2 миллиметра и размерами.

8.  Выкладываем начинку по диагонали, складываем тесто треугольничком и защипываем.

9.  Выстилаем противень пекарской бумагой и посыпаем мукой.

10.  Выкладываем на него пирожки.

11.  Каждый пирожок смазываем сверху взбитым яйцом.

12.  Выпекаем 20 минут при 180 градусов в духовке.

Всё, пирожки «Нежное перышко» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!