Пирожки с капустой

Пирожки с капустой - это прекрасная возможность побаловать своих родных и любимых вкусной и ароматной выпечкой. Сколько я не пробовала готовить пирожки с капустой по другим рецептам, но все равно, мой рецепт оказывается самый простой, быстрый и вкусный. А еще я пеку пирожки из подобного теста и с яблоками, и с вареньем, и с луком и яйцом, и с картошкой, и с мясом, и с рыбой….

Пирожки с капустойПирожки с капустой – ингредиенты

Для теста:

  пшеничная мука - 500 гр.;

  сливочный маргарин или масло - 100 гр.;

  дрожжи сухие - 10 гр.;

  теплая вода - 200 мл;

  сахарный песок - 75 гр.;

  соль – щепотка;

Для начинки:

  репчатый лук - 2 головки;

  белокочанная капуста - 500 гр.;

  томатная паста - 1 стол. ложка с горкой;

  чеснок - 2-3 зубчика;

  поваренная соль - по вкусу;

  молотый черный перец - по вкусу;

  один лавровый лист.

Дополнительно:

  растительное масло  - для смазывания противня;

  меланж - для смазывания пирожков.

Пирожки с капустой - приготовление

1. Замешиваем  тесто (традиционным способом, то есть смешиваем до однородной массы все нужные компоненты) и ставим его, накрыв полотенцем, в теплое место.

2. Пока тесто «подходит» начинаем в сковороде жарить порезанный лук, затем добавляем к нему шинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности.

3. За 5 минут до окончания тушения, добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и лавровый листик.

4. Из готового теста делаем лепешки, выкладываем на каждую лепешечку начинку и формируем пирожки.

5. Выкладываем пирожки с капустой на смазанный маслом противень и промазываем их сверху меланжем.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-45 минут.

Готовые пирожки с капустой вынимаем, спрыскиваем водой и покрываем вафельным полотенчиком. Когда они немного остынут, можно подавать на стол (хотя в моей семье процесс поедания пирожков начинается сразу же после того как я выну их из духовки).

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: