Пирожки с капустой
Пирожки с капустой - это прекрасная возможность побаловать своих родных и любимых вкусной и ароматной выпечкой. Сколько я не пробовала готовить пирожки с капустой по другим рецептам, но все равно, мой рецепт оказывается самый простой, быстрый и вкусный. А еще я пеку пирожки из подобного теста и с яблоками, и с вареньем, и с луком и яйцом, и с картошкой, и с мясом, и с рыбой….
Пирожки с капустой – ингредиенты
Для теста:
⇒ пшеничная мука - 500 гр.;
⇒ сливочный маргарин или масло - 100 гр.;
⇒ дрожжи сухие - 10 гр.;
⇒ теплая вода - 200 мл;
⇒ сахарный песок - 75 гр.;
⇒ соль – щепотка;
|
Для начинки:
⇒ репчатый лук - 2 головки;
⇒ белокочанная капуста - 500 гр.;
⇒ томатная паста - 1 стол. ложка с горкой;
⇒ чеснок - 2-3 зубчика;
⇒ поваренная соль - по вкусу;
⇒ молотый черный перец - по вкусу;
⇒ один лавровый лист.
Дополнительно:
⇒ растительное масло - для смазывания противня;
⇒ меланж - для смазывания пирожков.
Пирожки с капустой - приготовление
1. Замешиваем тесто (традиционным способом, то есть смешиваем до однородной массы все нужные компоненты) и ставим его, накрыв полотенцем, в теплое место.
2. Пока тесто «подходит» начинаем в сковороде жарить порезанный лук, затем добавляем к нему шинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности.
3. За 5 минут до окончания тушения, добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и лавровый листик.
4. Из готового теста делаем лепешки, выкладываем на каждую лепешечку начинку и формируем пирожки.
5. Выкладываем пирожки с капустой на смазанный маслом противень и промазываем их сверху меланжем.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-45 минут.
Готовые пирожки с капустой вынимаем, спрыскиваем водой и покрываем вафельным полотенчиком. Когда они немного остынут, можно подавать на стол (хотя в моей семье процесс поедания пирожков начинается сразу же после того как я выну их из духовки).
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...