Пирожки с вареньем

Ну, кто же не любит такую выпечку?! Нежные, вкусные, воздушные, сладкие пирожки с вареньем, а если еще сверху посыпать кунжутными семечками, тогда вообще от восторга можно обо всем забыть.

Пирожки с вареньемПопробуйте сами! Вот и рецепт!

Пирожки с вареньем – ингредиенты

-  мука – 1кг 200 гр.;

-  теплая вода – 2 стакана;

-  растительное масло – 1 стол. ложка;

-  сухие дрожжи – 1 пакетик;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  варенье – 200 гр.;

-  кунжут – 400 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.

Пирожки с вареньем – приготовление

1. В просеянную муку добавляем дрожжи, воду и соль. Из этих ингредиентов замешиваем тесто.

2. Опару ставим в тепло для того чтобы тесто «подошло».

3. После того как тесто увеличится в 2 раза, добавляем сахарный песок и масло.

4. Вымешиваем тесто еще раз.

5. Готовое тесто разрезаем на кусочки.

6. Каждый кусочек раскатываем, но не очень тонко, получаются кружочки.

7. На каждый кружочек выкладываем немного варенья и защепляем концы.

8. Каждый пирожок обмазываем взбитым яйцом и обмакиваем в кунжутном семени.

9. Ставим выпекать пирожки с вареньем на 20 минут в духовку, температура выпекания 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: