Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение»
Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение» после сбора урожая готовлю для своих домочадцев почти каждый день, а ведь стоило его приготовить один раз «на пробу для разнообразия» и ведь понравилось, да еще и как – за уши не оторвешь от тарелки.
А мне как для хозяйки, которая не очень хочет себя похоронить на кухне как хорошо: готовится пирог очень быстро, продукты все доступные и недорогие, сама выпечка получается всегда безотказно, да еще и вкусной. Что еще для счастья надо?
Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение» - ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ сахарный песок – 1,3 стакана, если вы сладкоежка, то возьмите 1,5 стакана;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ растительное масло – по 1 стол. ложке в тесто и для смазывания формы;
⇒ сода пищевая – 1 чайн. ложка;
⇒ яблочный уксус – немного;
⇒ соль – 0,5 чайн. ложки;
⇒ ванилин – 0,3 чайн. ложки;
|
⇒ кабачок – половина;
⇒ яблоко – 1 шт.
Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение» - приготовление
1. Необходимо кабачок очистить от семечек и кожуры.
2. Готовим тесто: для этого натираем в глубокой посуде кабачок и яблоко на крупной терке.
3. Засыпаем в эту же посуду соль и сахарные песок, все тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу оставляем на несколько минут для того чтобы кабачки отдали свой сок, а сахарный песок и соль растворились. Не пугайтесь – жидкости будет многовато!
5. Куриные яйца взбиваем венчиком, миксером или вилкой. Эту взбитую смесь добавляем к общей массе и перемешиваем.
6. Теперь добавляем небольшими порциями муку при постоянном перемешивании.
7. Добавляем ванилин.
8. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.
9. Соду гасим яблочным уксусом (можно обычной уксусной кислотой) и снова перемешиваем.
10. Готовое тесто помещаем в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут. Для того чтобы узнать приготовилось ли тесто, я использую спичку или зубочистку (вынимаю пирог из духовки и протыкаю его в середине, если спичка (зубочистка) сухая, то значит пирог готов).
11. Готовый кабачковый пирог оставляем в форме примерно на час-два при комнатной температуре, после чего его легко будет отделить от бортиков формы и переложить на блюдо или тарелку. Иногда, когда находит вдохновение, я разрезаю кабачковый пирог вдоль на две половины и делаю пропитку из сиропа, можно положить в середину дольки банана или смазать кремом, все в руках Вашей фантазии.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...