Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение»

Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение» после сбора урожая готовлю для своих домочадцев почти каждый день, а ведь стоило его приготовить один раз «на пробу для разнообразия» и ведь понравилось, да еще и как – за уши не оторвешь от тарелки.

А мне как для хозяйки, которая не очень хочет себя похоронить на кухне как хорошо: готовится пирог очень быстро, продукты все доступные и недорогие, сама выпечка получается всегда безотказно, да еще и вкусной. Что еще для счастья надо?

Сладкий пирогСладкий пирог из кабачков «Вдохновение» - ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сахарный песок – 1,3 стакана, если вы сладкоежка, то возьмите 1,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  растительное масло –  по 1 стол. ложке в тесто и для смазывания формы;

⇒  сода пищевая – 1 чайн. ложка;

⇒  яблочный уксус – немного;

⇒  соль – 0,5 чайн. ложки;

⇒  ванилин – 0,3 чайн. ложки;

⇒  кабачок – половина;

⇒  яблоко – 1 шт.

Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение» - приготовление

1. Необходимо кабачок очистить от семечек и кожуры.

2. Готовим тесто: для этого натираем в глубокой посуде кабачок и яблоко на крупной терке.

3. Засыпаем в эту же посуду соль и сахарные песок, все тщательно перемешиваем.

4. Полученную массу оставляем на несколько минут для того чтобы кабачки отдали свой сок, а сахарный песок и соль растворились. Не пугайтесь – жидкости будет многовато!

5. Куриные яйца взбиваем венчиком, миксером или вилкой. Эту взбитую смесь добавляем к общей массе и перемешиваем.

6. Теперь добавляем небольшими порциями муку при постоянном перемешивании.

7. Добавляем ванилин.

8. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.

9. Соду гасим яблочным уксусом (можно обычной уксусной кислотой) и снова перемешиваем.

10. Готовое тесто помещаем в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут. Для того чтобы узнать приготовилось ли тесто, я использую спичку или зубочистку (вынимаю пирог из духовки и протыкаю его в середине, если спичка (зубочистка) сухая, то значит пирог готов).

11. Готовый кабачковый пирог оставляем в форме примерно на час-два при комнатной температуре, после чего его легко будет отделить от бортиков формы и переложить на блюдо или тарелку.  Иногда, когда находит вдохновение, я разрезаю кабачковый пирог вдоль на две половины и делаю пропитку из сиропа, можно положить в середину дольки банана или смазать кремом, все в руках Вашей фантазии.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!