Супер-пирог
Супер-пирог – это такая вкуснятина, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить его неоднократно. Данный рецепт передавался, так сказать, по наследству в семье моей хорошей знакомой и, попробовав его, я утащила рецепт приготовления этого пирога в свою копилочку рецептов.
Супер-пирог – ингредиенты
Для теста:
⇒ сливочн. маргарин (или масло сливочн.) – одно пачка (200 гр.);
⇒ какао-порошок – 4 ст. ложки;
⇒ мука пшеничн. – 2 стакана;
⇒ сахарн. песок – 1,5 стакана;
⇒ молоко – половина стакана;
⇒ курин. яйца – 4 шт.;
|
⇒ сода пищевая – 0,5 чайн. ложки;
⇒ орехи и изюм – по горсточке.
Для глазури:
⇒ сахарный песок – 4 стол. ложки;
⇒ какао-порошок – 4 стол. ложки;
⇒ молоко – 4 стол. ложки.
Супер-пирог – приготовление
1. Растопить сливочный маргарин (можно взять масло сливочное), добавить в него какао, сахарный песок и молоко.
2. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты.
3. Остужаем.
4. Добавляем куриные яйца, просеянную муку, соду (можно добавить чайную ложку разрыхлителя вместо соды).
5. Снова все перемешиваем, добавляем изюм и орехи.
6. Смазываем форму для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем пирог до готовности (180-200 градусов).
7. Готовый пирог обмазываем шоколадной глазурью.
Приготовление глазури:
Все необходимые ингредиенты смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим смесь до кипения, затем добавляем к ней сливочное масло.
Супер-пирог готов. Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...