Супер-пирог

Супер-пирог – это такая вкуснятина, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить его неоднократно. Данный рецепт передавался, так сказать, по наследству в семье моей хорошей знакомой и, попробовав его, я утащила рецепт приготовления этого пирога в свою копилочку рецептов.

Супер-пирогСупер-пирог – ингредиенты

Для теста: 

⇒  сливочн. маргарин (или масло сливочн.) – одно пачка (200 гр.);

⇒  какао-порошок – 4 ст. ложки;

⇒  мука пшеничн. – 2 стакана;

⇒  сахарн. песок – 1,5 стакана;

⇒  молоко – половина стакана;

⇒  курин. яйца – 4 шт.;

⇒  сода пищевая – 0,5 чайн. ложки;

⇒  орехи и изюм – по горсточке. 

Для глазури:

⇒  сахарный песок – 4 стол. ложки;

⇒  какао-порошок – 4 стол. ложки;

⇒  молоко – 4 стол. ложки.

Супер-пирог – приготовление

1. Растопить сливочный маргарин (можно взять масло сливочное), добавить в него какао, сахарный песок и молоко. 

2. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты.

3. Остужаем.

4. Добавляем куриные яйца, просеянную муку, соду (можно добавить чайную ложку разрыхлителя вместо соды).

5. Снова все перемешиваем, добавляем изюм и орехи.

6. Смазываем форму для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем пирог до готовности (180-200 градусов).

7. Готовый пирог обмазываем шоколадной глазурью.

Приготовление глазури:

Все необходимые ингредиенты смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим смесь до кипения, затем добавляем к ней сливочное масло. 

Супер-пирог готов. Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!