Сырный пирог

Сырный пирог – это великолепный закусочный пирог, который готовится очень просто и быстро, а получается всегда вкусным, нежным и насыщенным. Успех с этим блюдом Вам гарантирован!

Пирог с сыромСырный пирог – ингредиенты

⇒  зелень; 

⇒  сосиски (колбаски, ветчина) – 200 грамм;

⇒  твердый сыр – 250 грамм;

⇒  соль – половина чайной ложечки;

⇒  пшенич. мука – 1 стакан; 

⇒  пищев. сода – половина чайной ложки;

⇒  кефир – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки.

Сырный пирог – приготовление

1.  Взбиваем куриные яйца с солью. 

2.  В кефир добавляем соду, размешиваем, даем некоторое время постоять и добавляем к яйцам.

3.  Всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. Должно получиться тесто такой же консистенции, как на оладьи.

4.  Сыр натираем на терке (крупной), нарезаем мелко зелень.

5.  Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем ломтиками.

6.  Добавляем всё к приготовленному тесту и перемешиваем. 

7.  Смазываем сливочным маслом противень, посыпаем манкой или сухарями.

8.  Аккуратно выкладываем и разравниваем приготовленную смесь.

9.  Выпекаем 25 минут, в разогретой до 195-200 градусов духовке, пока сырный пирог не зарумянится (ориентируемся на свою духовку).

Всё, сырный пирог готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!