Творожный пирог
Творожный пирог до безумия любит вся наша семья. На каждые выходные этот десерт обязательно появляется на столе к чаю.
Творожный пирог мы даже назвали по-семейному «Лакомка». Он всегда получается на славу вкусным, нежным и ароматным.
Творожный пирог
(ингредиенты)
Для теста:
- творог (любой жирности) или творожную массу (творожные сырки) - 250 гр.;
- сахарн. песок - 1 стакана;
- курин. яйца – 2 шт.;
|
- сода (погашенная уксусом) - 1 чайн. ложки;
- мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахарн. песок – 0,5 стакана;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 стол. ложек;
- ванилин – пакетик.
Творожный пирог
(приготовление)
1. Замешиваем тесто из вышенаписанных ингредиентов. Оно должно получиться немного мягче, чем готовят тесто для приготовления домашней лапши.
2. Готовое тесто ставим примерно на 1 час в холодное место.
3. Раскатываем тесто тонко и выпекаем коржи (количество коржей зависит от того какого они будут у вас размера). Готовятся они достаточно быстро, время не указываю, ток как время выпекания зависит от технических характеристик вашей плиты, а может быть, вы решите выпекать в микроволновке? В общем, печь нужно до готовности.
4. Приступаем к приготовлению крема. Для этого
- размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем;
- добавляем муку и молоко, затем яйца и ванилин, перемешиваем;
- смесь ставим на плиту и доводим до кипения, после чего кипятим примерно 1-2 минуты.
5. Пока крем горячий, смазываем им коржи.
6. Обычно я оставляю один корж для украшения. Для этого я предварительно его измельчаю в крошку и посыпаю ей пирог. А если позволяет время и есть желание к творчеству, то можно приготовить глазурь, либо белую, либо шоколадную, залить ею пирог, а сверху украсить цукатами или кокосовой стружкой.
ВНИМАНИЕ! Творожный пирог получается из такого количества продуктов примерно более 2-х кг. Так как семья у нас большая, то количество продуктов я всегда увеличиваю в два раза и выпекаю два творожных пирога.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...