Тыквенный пирог

Практически каждая хозяйка хоть раз, но пробовала испечь тыквенный пирог. Я знаю достаточно много рецептов приготовления пирога с тыквой, но именно этот считаю самым вкусным и удачным! Попробуйте!

Тыквенный пирог Тыквенный пирог – ингредиенты

-  пшеничная мука – 200 гр.;

-  размягченное сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

-  тыква – 800 гр.;

-  несладкий йогурт – 100 гр.;

-  чеснок – 1 долька;

-  твердый сыр – 100 гр.;

-  отварное пшено – 400 гр.;

-  перец и соль – добавляем по вкусу.

Тыквенный пирог – приготовление

1. Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем ее со сливочным маслом, замешиваем тесто.

2. Из этого теста скатываем шар, разминаем его по форме выпекания, формируя бортики.

3. Отвариваем до полуготовности пшено.

4. Чистим и режем на кусочки тыкву, затем на максимальной мощности запекаем ее в микроволновой печи в течение 10 минут и остужаем.

5. Нарезаем чеснок и смешиваем с тыквой, приправим это перцем и солью, затем добавляем йогурт и половину твердого тертого сыра, так же добавляем пшено и все тщательно перемешиваем.

6. На тесто выкладываем подготовленную начинку и посыпаем тертым сыром, после чего смазываем йогуртом.

7. Выпекаем тыквенный пирог при 180 градусах в духовом шкафу  в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: