Жареные пирожки из майонезного теста

Приготовленные по этому уникальному рецепту жареные пирожки долго не черствеют и получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

пирожки из теста на майонезеЖареные пирожки из майонезного теста – ингредиенты

⇒  вода – половина литра;

⇒  пшеничная мука – 1-1,5 килограмма;

⇒  дрожжи – 50 грамм;

⇒  сахарный песок – 3-4 столовые ложки;

⇒  соль – половина столовой ложки;

⇒  майонез – 250 грамм;

⇒  растит. масло – 4 столовые ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  начинка для пирожков.

Жареные пирожки из майонезного теста – приготовление

1.  Взбиваем куриное яйцо.

2.  Добавляем масло и майонез.

3.  Добавляем сахар (в зависимости от того какая у нас начинка – сладкая или нет) и соль.

4.  Растворяем в теплой воде дрожжи.

5.  Растворенные дрожжи добавляем к основной массе.

6.   Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

7.  Тесто помещаем в теплое место примерно на два часа. Периодически приминаем поднимающееся тесто.

8.  Из готового теста лепим пирожки, добавляем начинку и обжариваем на сковороде. Начинку можно добавлять любую на свое усмотрение. Я, для начинки, обжаривала мясной фарш с луком и капустой. Пирожки получаются очень сочные.

Всё, жареные пирожки из майонезного теста готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: