Жареные пирожки из майонезного теста
Приготовленные по этому уникальному рецепту жареные пирожки долго не черствеют и получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Жареные пирожки из майонезного теста – ингредиенты
⇒ вода – половина литра;
⇒ пшеничная мука – 1-1,5 килограмма;
⇒ дрожжи – 50 грамм;
⇒ сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
⇒ соль – половина столовой ложки;
⇒ майонез – 250 грамм;
⇒ растит. масло – 4 столовые ложки;
|
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ начинка для пирожков.
Жареные пирожки из майонезного теста – приготовление
1. Взбиваем куриное яйцо.
2. Добавляем масло и майонез.
3. Добавляем сахар (в зависимости от того какая у нас начинка – сладкая или нет) и соль.
4. Растворяем в теплой воде дрожжи.
5. Растворенные дрожжи добавляем к основной массе.
6. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
7. Тесто помещаем в теплое место примерно на два часа. Периодически приминаем поднимающееся тесто.
8. Из готового теста лепим пирожки, добавляем начинку и обжариваем на сковороде. Начинку можно добавлять любую на свое усмотрение. Я, для начинки, обжаривала мясной фарш с луком и капустой. Пирожки получаются очень сочные.
Всё, жареные пирожки из майонезного теста готовы.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...