Мексиканские пончики

Мексиканские пончики – это обалденно вкусно! Обязательно их приготовьте – вы останетесь довольны.

Мексиканские пончикиМексиканские пончики – ингредиенты

Для теста:

⇒  сливочное масло – 25 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  молоко коровье – 120 миллилитров;

⇒  пшеничная мука – 220 грамм;

⇒  сахар – для обсыпки;

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  соль – на кончике ножа;

⇒  сахар – половина столовой ложки;

⇒  разрыхлитель – 5 грамм.

Для сиропа:

⇒  палочка корицы – 2, 5 сантиметра;

⇒  вода – 750 миллилитров;

⇒  коричневый сахар – 220 грамм.

Мексиканские пончики – приготовление

1.  Смешиваем соль, сахар, разрыхлитель и муку.

2.  Взбиваем молоко с яйцом, добавляем к предыдущим ингредиентам и замешиваем тесто.

3.  Примешиваем предварительно растопленное сливочное масло.

4.  На доске, посыпанной мукой, вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния.

5.  Тесто делим на 18 одинаковых частей, скатываем шарики, надавливаем на них, чтобы они приняли форму лепешки с толщиной приблизительно 2 сантиметра.

6.  Делаем в центре пончиков отверстия (я это делала обсыпанной мукой ручкой от деревянной ложки).

7.  Подсолнечное масло наливаем слоем примерно 5 сантиметра в глубокую сковороду.

8.  Разогреваем сковородку и жарим в ней пончики до готовности с обеих сторон.

9.  Приготовленные пончики обсушиваем на бумаге и обсыпаем сахаром.

10.  Готовим сироп:

-  Смешиваем все ингредиенты для сиропа.

-  Постоянно помешивая, нагреваем, пока полностью не растворится сахар.

-  Увариваем сироп наполовину, снимаем его с огня, вынимаем корицу.

Всё, мексиканские пончики готовы. Пончики к столу подаем горячими.  Теплый сироп подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!