Пышки на кефире

Пышки на кефире – это что-то невообразимо вкусное. Обязательно попробуйте их приготовить! Рецепт относится к разряду быстрых, вкусных и простых.

 

Пышки на кефире – ингредиенты

 

● Кефир — 250 мл

● Сметана — 1 ст. л. без горки

● Сода — 1 ч. л. без горки

● Яйца — 1 шт. (крупное)

● Соль — 0.5 ч. л.

● Сахар — 6 ст. л.

● Масло растительное — 2 ст. л.

● 100 мл для жарки

● Ванилин — 2 г

● Мука — 450 г

● Цедра лимона — 2 ст. л.

 

Пышки на кефире – приготовление

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.

Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой.

Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

 

Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!