Пышки на кефире
Пышки на кефире – это что-то невообразимо вкусное. Обязательно попробуйте их приготовить! Рецепт относится к разряду быстрых, вкусных и простых.
Пышки на кефире – ингредиенты
● Кефир — 250 мл
● Сметана — 1 ст. л. без горки
● Сода — 1 ч. л. без горки
● Яйца — 1 шт. (крупное)
● Соль — 0.5 ч. л.
● Сахар — 6 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● 100 мл для жарки
● Ванилин — 2 г
● Мука — 450 г
● Цедра лимона — 2 ст. л.
Пышки на кефире – приготовление
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...